央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

林丹婚礼地点或定奥运首金场馆 重回赛场需考虑

发布时间:2012年08月20日 09:00 | 进入体育论坛 | 来源:新京报

channelId 1 1 1

林丹婚礼地点或定奥运首金场馆 重回赛场需考虑

发布时间:2012年08月20日 09:00 | 进入体育论坛 | 来源:新京报

      

    新京报讯 (记者孙海光)伦敦卫冕成功后,林丹称准备休息一段时间,以便准备下个月与谢杏芳的婚礼。在接受媒体采访时,林丹称这两天就会去拍婚纱照。至于婚后何时再回到赛场,林丹表示需要花点时间去思考。

    伦敦包揽五金的中国羽毛球队开始了马不停蹄的商业活动,昨天下午先是参加了宇舶表的庆功会,随后又出现在东风雪铁龙冠军赛总决赛中。在这之后,国羽还将前往青岛、东莞等基地庆功。作为队内头号球星,林丹无法缺席这些活动。除了为自传做签售,林丹下周还要随中国代表团访问香港和澳门。

    接下来,林丹将远离赛场一段时间,安心筹备与谢杏芳的婚礼。“现在最重要的就是完成自己的婚礼,这是奥运会前就有的想法。婚礼之后,才会有更多的时间思考到底是重回赛场还是做其他的。”在媒体的逼问下,林丹透露这两天就会去拍婚纱照,而婚礼地点很可能选择在他拿到第一枚奥运金牌的北工大体育馆。林丹称现在还不清楚要宴请多少桌,“朋友真的很多,大家也都希望过来参加。”

    至于婚后是否尽快要小孩,林丹称要顺其自然,“生活跟比赛还是不太一样,比赛你是一定要去争冠军的,但生活还是要顺其自然,不用太刻意。”

    如今的林丹还有一个计划,把羽毛球运动推向全世界,“羽毛球跟网球相比,还不具备全球性,这个需要世界羽联去做工作。当然,我也希望通过自己的努力,让更多的人喜欢上羽毛球。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则