央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

细数伦敦奥运会乌龙事件 争议不断令人印象深刻

发布时间:2012年08月13日 16:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

细数伦敦奥运会乌龙事件 争议不断令人印象深刻

发布时间:2012年08月13日 16:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

国家名称翻译错误

国家名称翻译错了

    当孙杨在男子400米决赛中夺得中国男子游泳奥运会上首枚金牌时,一位工作人员把中文同声传译的标志贴上同传室外墙的时候,不少记者立刻傻眼了――在硕大的“Chinese”下面是三个汉字“日本语”。当有记者上前指出错误时,一脸迷茫的工作人员赶忙又拿出了另外一块牌子。更可笑的是,上面印的竟然是“Japanese中文”。最终在确认他们把两个国家给弄混了之后,万般无奈的工作人员只能临时用白色胶带盖住了“日本语”三个汉字,算是避免了被更多人知道这个笑话。

英国女足变成英格兰

    英国和新西兰的女足比赛中,现场广播员在介绍英国队的时候没有叫他们“Great Britain women"s football team”(英国女子足球队)而是称其为“England”(英格兰队)。这引发了现场英国球迷,尤其是苏格兰、威尔士等球迷们的不满。
因为历史原因,英国在参加国际足联的赛事时向来是四个地区分别参赛。英格兰、苏格兰、北爱尔兰和威尔士都有参加国际足联举办的国际A级赛事的权利,但这一点在奥运会层面却行不通。最终,英国代表团决定以联合组队的方式组成男女足参加本届奥运会。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则