央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

辽宁日报:美国才是体育强国

发布时间:2012年08月12日 11:08 | 进入体育论坛 | 来源:辽宁日报

channelId 1 1 1

辽宁日报:美国才是体育强国

发布时间:2012年08月12日 11:08 | 进入体育论坛 | 来源:辽宁日报

      

    乒乓球包揽全部金牌,羽毛球拿下5金。这些领域是美国队的弱项,但美国在自己的强项上,这4年来却是强者愈强。伦敦奥运会的最后关头,三大球等集体项目上演大决战,美国是当仁不让的主角,而中国只能当看客。

    相比一年前德国世界杯上的遗憾落败,这一次美国女足没有让历史重演,美国女足的奥运三连冠,无疑会留下浓重的一笔。美国队无疑是世界女子足坛最好的队伍之一,而且一直“好”了二十多年,让人十分惊叹。你要是看了本届奥运会女足决赛,心头一定会涌起中国女足再也无法重返世界一流舞台的悲哀。

    澳大利亚女篮在上半场领先4分的情况下,被美国女篮在下半场轻松逆转,美国女篮决赛中的对手是黑马法国队,她们不夺金牌才是真正的新闻。相比之下,被称为“梦十队”的美国男篮,最终夺冠可以视为板上钉钉。

    在本届奥运会上,美国男排运气不佳,在1/4决赛被意大利队淘汰出局。但是美国女排的表现非常给力,半决赛直落三局轻松淘汰韩国队,决赛将对阵巴西队,有望为美国再添一枚金牌。除了三大球外,其他球类项目也是美国队的天下。在女子水球比赛中,美国队获得了冠军;女子沙滩排球,美国黄金组合实现了奥运会三连冠。三大球上的统治力,显示了美国完善的体育机制和联赛保障,充足的体育设施和广泛的群众基础,为美国三大球的发展提供了源源不断的人才供给和发展动力。这些道理,其实我们都懂。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则