央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

跆拳道女子57公斤级决赛 侯玉琢惜败东道主摘银

发布时间:2012年08月10日 03:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

跆拳道女子57公斤级决赛 侯玉琢惜败东道主摘银

发布时间:2012年08月10日 03:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    CNTV综合消息:北京时间8月10日凌晨,伦敦奥运会跆拳道项目女子57公斤级决赛展开激烈争夺,中国选手侯玉琢以4:6的比分不敌英国本土选手贾德·琼斯,获得银牌,这也是继吴静钰之后的中国跆拳道项目的第二块奖牌。

    侯玉琢是出生于1987年的选手,这也是她首次登上奥运会的舞台,此前在09年和11年她两度获得世锦赛女子57公斤级的冠军,是中国跆拳道队的后起之秀。她最为闪光的时刻是在2011年的世锦赛上成为中国首位卫冕世锦赛冠军的跆拳道选手,这是连陈中和吴静钰都没有做到的壮举。

    侯玉琢在此前的晋级过程中并不像师姐吴静钰那样一帆风顺,在第一场比赛中还是有些惊险。在预选赛中面对美国选手戴安娜·洛佩斯,两人3回合内均未能得分,最后侯玉琢通过加时赛1分险胜对手,晋级八强。而在四分之一决赛中遇到芬兰选手米考恩,她重新找回了感觉,并以7:2的比分轻取对手晋级半决赛。此后侯玉琢渐渐适应了奥运赛场的气氛,半决赛中再次8:3将法国选手哈诺伊斯挑落马下,挺进决赛。

    随着时间的进行,双方相继入场,侯玉琢的对手是出生于1993年的小将,双方行礼后开始了第一回合的较量。对方身高仅有1米56,侯玉琢在身高、腿长方面都占优优势。开局阶段双人都互相试探,对方速度很快,侯玉琢尽量拉开距离以防守。侯玉琢由于打得有些保守在第一回合最后阶段吃到1张黄牌,累计两张黄牌的话变为一张红牌要罚一分。最终双方0-0结束第一回合的较量。

    第二回合开始后,侯玉琢依然防守至上,侧重寻找防守反击的机会,对方不断发动试探性进攻。此时由于侯玉琢继续消极比赛被判罚一张红牌,罚一分。接下来对方又在下一回合中利用一个轮踢获得1分。经过2个回合 的比赛侯玉琢暂时以2-0落后。确实,侯玉琢在比赛中打得太过保守了。

    第三回合展开较量,2分落后的侯玉琢在第三局一上来就主动进攻,但此时侯玉琢右腿此时好像出现伤痛情况。教练和队医第一时间上来给她打了封闭,比赛继续进行。这时对手一个轮踢又拿到1分,更雪上加霜的是侯玉琢又被红牌罚下1分。在比赛最后阶段对方越战越勇,终于最后以6:4的比分战胜侯玉琢,获得该项目金牌。

    侯玉琢此前一直将世界吴静钰看做自己的偶像,但今天的比赛前半阶段打得太过保守,到后半程发力为时已晚,最终遗憾取得银牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则