央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

8日曲棍球前瞻:荷兰女曲欲连续3届奥运进决赛

发布时间:2012年08月08日 09:06 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

8日曲棍球前瞻:荷兰女曲欲连续3届奥运进决赛

发布时间:2012年08月08日 09:06 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    当地时间周三,2012年伦敦奥运会女子曲棍球项目将展开半决赛争夺,在小组赛中保持全胜的卫冕冠军荷兰队将和B组第二新西兰队争夺决赛权,力争连续三届奥运会都杀入女子曲棍球金牌争夺战。而B组第一阿根廷队则将和东道主英国队上演强强对话。

    作为世界排名第一的欧洲老牌劲旅,荷兰队近几年几乎称霸整个女子曲棍球坛,自1996年亚特兰大奥运会开始,她们这次已是连续第五届奥运会跻身女曲项目四强,雅典和北京奥运会她们更是连续两届都闯入决赛,四年前的北京,中国女曲正是败在荷兰队的手上从而痛失金牌。

    本届伦敦奥运会,荷兰队在小组赛中取得了无可争议的5连胜,她们也是全部12支球队中唯一一支保持不败的球队。与强大的荷兰队相比,新西兰女曲世界排名仅仅第六位,她们此前从没杀进过奥运会四强,甚至上一次在国际大赛中闯进半决赛也已经要追溯到1996年的世界杯了。小组赛中,新西兰直到最后时刻才凭借着净胜球压倒澳大利亚队出线,她们的实力显然与荷兰队尚有一段距离,不出意外的话,荷兰队将带着6连胜之势向她们的第二枚奥运会金牌发起冲击。

    另一场阿根廷队和英国队的半决赛显然更具悬念,过去三届奥运会,阿根廷队都闯入了最后的四强,但她们2000年收获银牌,雅典和北京更是只取得了第三名,至今还缺一枚沉甸甸的金牌来证明自己。本届伦敦奥运会,阿根廷好不容易以净胜球优势排名小组第一,迎来了冲击金牌的最佳时机。

    与世界排名第二的阿根廷队相比,虽然英国队世界排名只有第四位,以往战绩也逊于阿根廷队,但东道主毕竟拥有天时地利人和,肩负着全英国人希望的英国女曲姑娘们显然不会放过这个在家门口首次跻身奥运会女曲决赛并创造历史的机会,可见阿英之战的进程势必会像两国足球队交锋时那般惨烈。

    与此同时,本届伦敦奥运会女子曲棍球的7-8名决赛以及9-10名决赛也将在同一天进行,A组第四韩国队将同B组第四德国队争夺第7名,而A组第五日本队将和B组第五南非队交手,胜者将获得第9名。

    小组遗憾未能出线,最终位列A组第三的中国队将在北京时间本周五晚上18点30分同B组第三澳大利亚队争夺第五名。


女子曲棍球半决赛对阵时间( 北京时间):

    8月8日22时30分:荷兰VS新西兰


    8月9日03时00分:阿根廷VS英国

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则