央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

连续三次大赛遭受重创 伊辛巴耶娃时代宣告结束

发布时间:2012年08月07日 06:26 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

连续三次大赛遭受重创 伊辛巴耶娃时代宣告结束

发布时间:2012年08月07日 06:26 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

    伊辛巴耶娃又输了!北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会田径项目进入到第四个比赛日的争夺。在女子撑杆跳高决赛中,世界纪录保持者、俄罗斯名将伊辛巴耶娃表现一般,最终以4米70的成绩获得了第三名。最近两届世锦赛再到伦敦奥运会,曾经不可一世的撑杆跳高女皇连遭重创,伊辛巴耶娃的时代彻底宣告结束!

    谁是伊辛巴耶娃?她是撑杆跳高女选手中唯一一个跳过5米大关的人,她曾经28次打破世界纪录,其中室内13次,室外15次,她赢得过2次奥运会和2次世锦赛冠军,她曾经也是不败的代言词,连续六年垄断着女子撑杆跳高。然而,随着年纪的增大,伊辛巴耶娃已经跌下了神坛。

    2009年柏林世锦赛决赛,对于伊辛巴耶娃来说是噩梦的开始,她在柏林的夜空里三次试跳失败,没有取得任何名次,世锦赛三连冠的梦想彻底泡汤。波兰黑马罗格夫斯卡则4米75的成绩夺得金牌,结束了伊娃的王朝统治。2010年世界室内锦标赛,伊辛巴耶娃再次吞下失利的苦果,丢掉金牌。

    连续两次大赛失利,伊辛巴耶娃究竟怎么了?经过一段时间的深思熟虑之后,撑杆跳高女皇选择了淡出赛场,潜心修炼。在此期间,伊辛巴耶娃更换了教练,重拜启蒙教练为师。然而,2011年复出之后,俄罗斯美女却始终没有找回最佳状态,她在大邱世锦赛4次试跳中仅1次成功,成绩定格在4米65,获得第六名,

    进入奥运会年,伊辛巴耶娃试图最后一搏。今年2月份,她在斯德哥尔摩以5米01的成绩改写了室内世界纪录,这也是伊娃第28次改写世界纪录。随后,伊辛巴耶娃又获得了室内世锦赛冠军。然而,现在看来这都是昙花一现,她在伦敦奥运会未能重新崛起。

    决赛时,伊辛巴耶娃仍然是最后一个出场,但是她在4米55时就遇到了小麻烦。虽然俄罗斯美女及时调整了状态,顺利跳过了4米60和4米70,不过4米75却又遇到了麻烦,两次冲击全部失败。最后,伊娃毕其功于一役,直接要了4米80的高度,她只要跳过就是冠军。可惜,她还是失败了,一个叫做伊辛巴耶娃的时代宣告彻底结束!

 

搜索更多 奥运会 伊辛巴耶娃的新闻

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则