央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

博尔特:离传奇还差一步 跑完半决赛就知必胜

发布时间:2012年08月06日 09:38 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

博尔特:离传奇还差一步 跑完半决赛就知必胜

发布时间:2012年08月06日 09:38 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    新华网伦敦8月5日奥运专电  5日晚再度赢得奥运“飞人大战”后,牙买加人博尔特成为继美国人卡尔·刘易斯(1984、1988年奥运冠军)之后,历史上第二个在两届奥运会上夺得男子百米金牌的选手。赛后,“闪电”认真地说,现在还不是说“我是传奇”的时候,“因为还差一步”。

    “我还有200米的比赛,赢下它,也许才是说‘我是传奇’的时候,还差一步,”博尔特说。

    在前不久的牙买加国内奥运选拔赛上,作为100米、200米的世界纪录保持者,博尔特在两个项目上均输给了“师弟”布雷克,令世界震惊。博尔特表示,那是令他“瞬间清醒”、备战奥运的关键点。

    “他赢了我,那种感觉就像敲我的门说,‘博尔特,醒醒吧,我为奥运准备好了,你呢?’所以这也给了我很大的动力,我必须做得更好,今晚我做到了。接下来,200米是我的另一个主项,我不会给他(布雷克)机会,”博尔特说。

    尽管博尔特在“伦敦碗”以9秒63的人类历史上第二快的百米速度夺冠,但他说,教练赛后对他的评价并不高。“我不能说完美,因为教练说起跑不算好”。

    其实,博尔特说他跑完半决赛心里就有数了。“半决赛一出场,我还是稍稍有点紧张,毕竟有那么多人为你助威;但我一跑下来,当时比赛感觉全出来了,信心也非常足,我想就是它了,赢下冠军吧”!

    作为地球上跑的最快的人,博尔特在记者的提醒下,也不忘对泳池中最成功的人菲尔普斯点评几句。“他是一个传奇,他让奥运会更具魅力,让全世界的观众为奥运疯狂。我也想和他一样,继续让奥运会更加精彩”。

    因兴奋剂问题被禁赛4年的美国人加特林在伦敦重归奥运舞台,这位雅典奥运会冠军以9秒79的成绩获得铜牌。他表示,博尔特是让他决定复出的一个原因。

    加特林说:“当看到博尔特、布雷克他们惊人的成绩后,我获得了动力和灵感。我非常努力地训练,因为一旦你回来了,就要尽心尽力地去做,不要违背你的理想,也不能让别人失望。回到奥运赛场的感觉很棒,当然,今晚表现最好的人赢了,他就是博尔特。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则