央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

吊环决赛前瞻:陈一冰打头炮不利 劲敌拼难度

发布时间:2012年08月06日 09:12 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

吊环决赛前瞻:陈一冰打头炮不利 劲敌拼难度

发布时间:2012年08月06日 09:12 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    北京时间8月6日,伦敦奥运会体操比赛将展开单项第二日比赛的争夺,中国选手陈一冰将参加吊环比赛,他的主要对手是巴西选手纳巴雷特。

    吊环王陈一冰是上届奥运会吊环金牌得主,并且已经先后在四届世界锦标赛上夺得金牌,无疑是这个项目金牌最有力的竞争者。他在本届奥运会吊环比赛中表现比较稳定,在资格赛中陈一冰在D分为6.8的成套动作拿到了15.858分列在第一位,在团体赛中他的表现同样精彩得到了15.800分,由此看来他依然最有希望夺得这个项目的金牌。

    他的主要对手是去年这个项目的世锦赛亚军得主、巴西选手纳巴雷特,这名选手去年世锦赛的D分难度仅为6.5,但最后只输给陈一冰0.2分,他的动作质量非常高,E分是他的优势。今年以来他又增加了难度,D分也达到了6.8,资格赛中他并没有拿出最高的难度,只使用了D分为6.5的成套,结果得到15.616分列在第四位。预计决赛中他会使用最高难度去冲击金牌,必将对陈一冰构成巨大的威胁。

    另外资格赛列在第二位的意大利名将莫兰迪和第三位的俄罗斯选手巴兰丁也有竞争金牌的实力,两人的D分也分别达到了6.8和6.7,动作质量和稳定性也都不错,尤其是巴兰丁在团体决赛中得到了15.816分,超过了陈一冰的得分,因此这名选手也绝对不容忽视。

    陈一冰最不利的一点就是他在决赛中第一个出场,这将不可避免地影响到他的得分,同时第一个出场的选手也会比较紧,幸好陈一冰大赛经验丰富,又有足够的名气和印象分,只要他自己能顺利完成,裁判也不会压分太多。莫兰迪、巴兰丁和纳巴雷特分别在第四、第三和第八位上场,出场顺序比较有利。当然如果陈一冰第一个出场得到高分的话,对他们也会是一种压力。吊环金牌最有可能被陈一冰夺得,但他需克服第一个出场的不利因素。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则