央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

还原场地自行车失金过程 车轮压蓝区犯规

发布时间:2012年08月03日 05:36 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

还原场地自行车失金过程 车轮压蓝区犯规

发布时间:2012年08月03日 05:36 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

 北京时间8月3日凌晨,伦敦奥运会自行车女子团体竞速决赛出现争议一幕,中国选手郭爽、宫金杰两人以破世界纪录的成绩夺得金牌,但是随后裁判判两人犯规取消了这块金牌,德国选手意外获得金牌。

  从资格赛到进入第二轮,郭爽、宫金杰的表现都非常出色,她们全部创造了新的世界纪录,应该说给最后的决赛开了一个好头。所有来采访的中国记者都觉得今天郭爽和宫金杰的这枚金牌肯定是稳的了,但是在决赛过程中,虽然没有料到会发生让大家意想不到的事情。

  两人的比赛非常顺利,也如愿拿到了第一名,但就是在她们俩刚刚庆祝夺冠的同时,现场的裁判说她们两个犯规了。中国自行车队的领队、自行车中心的主任都去向裁判理论,他们要求裁判给出两个人犯规的理由。后来通过现场的大屏幕回放,因为两个人是在团体竞速赛,两人是在类似于接力的时候,两人的车轮并排了,宫金杰的车轮压到了蓝色区域。按奥运会自行车比赛的规定,接力的时候,自行车的车轮要一前一后。

  赛后采访潘志成的时候,他说通过看回放录像的时候,他们也确实看到了两人的车轮几乎应该是并排的。但是在前两轮比赛中他们曾经咨询过裁判,裁判说并排是没有问题的,但是在决赛的时候却判她们两个是犯规的。他们也没有想到在决赛的时候突然裁判变卦了,这应该是一个统一的规则,不过英国的代表团也因为这个东西被判罚了。

  赛后大家都在等待这个结果的时候,记者自行车队的领队,包括教练,莫雷龙外教,他们两个都是在跟裁判争执,但是随后他们接受了裁判判罚的结果。对于这样的结果,潘志成表示:“已经出现这种状况了,我们只能接受了。”

  比赛刚结束的时候,郭爽、宫金杰兴奋的跟教练拥抱,她们两个也把国旗披上,走过采访区的时候两个人非常兴奋,接受采访的时候说:“今天两个人觉得今天发挥特别好,也发挥了自己的水平,觉得这个实力就是应该配这枚金牌。”

  就在两个人接受完采访走向观众席上的时候,突然宣布她们俩属于犯规取消金牌。等她们俩重新再来到媒体跟前的时候,郭爽和宫金杰两个人觉得出现这样的结果是很不可思议的,她们根本不知道裁判为什么会做出这样的判决,也不知道自己的金牌为什么会取消。

  出现这样的状况,两个人虽然有沮丧,但是并没有记者预想那种失落,两个人只是有沮丧的一会儿,随后还是露出了笑容。郭爽说,“我不知道他为什么这么判,我们接受这样的结果。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则