央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

历数奥运六大取消资格闹剧 北京奥运会诞生两例

发布时间:2012年08月02日 03:31 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

历数奥运六大取消资格闹剧 北京奥运会诞生两例

发布时间:2012年08月02日 03:31 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间8月1日晚,针对于洋/王晓理等八名羽毛球女双选手消极比赛,故意让球一事,国际羽联最终做出了最后的宣判。而在历经听证会以及羽联官员反复商讨和确认之后,中国组合于洋/王晓理也是同其他三对组合一同被取消了伦敦奥运会的参赛资格,这一消息很快就衍变为世界各大媒体的头条。

    奥运会历史上,运动员被取消资格的重罚虽不常见,但也并非寡闻。而在女双四对选手被取消资格的同时,英国媒体BBC也就历数了奥运会历史上运动员被取消资格的事件,时间从1908年到2008年,足足跨越100年。

    1.2008年北京奥运会

    瑞典摔跤选手阿拉-阿布拉哈米安因半决赛抗议一次犯规未果拒绝接受所获铜牌从而被取消了比赛结果,其奖牌也随之被予以没收。

    2.2008年北京奥运会

    古巴跆拳道选手安赫尔-瓦罗迪亚-马托斯因脚踢当场裁判而被取消资格并终身禁赛。原因是比赛当中,他的治疗时间过长而被直接判负。

    3.2004年雅典奥运会

    伊朗柔道运动员阿拉什-米雷斯麦利因为超重而被取消资格。依其陈述,这与奥运会期间的政治宴请有很大关系。

    4.1984年洛杉矶奥运会

    著名拳王伊万德-霍利菲尔德极具争议地被取消了比赛资格。因为在一场一边倒的比赛中,他在裁判叫停之后还出了一拳,并将对手击倒在地。当然,这是因为他没能听到裁判员的指令。

    5.1976年蒙特利尔奥运会

    苏联五项全能运动队整个被取消参加资格。原因在于其运动员鲍里斯-奥尼申科的重剑中被发现了一个神秘按钮,可以对电子记分牌进行操控。

    6.1908年伦敦奥运会

    美国选手约翰-卡朋特因阻挡英国选手温德姆-哈斯维尔而被取消资格,比赛也因此进入重赛。但美国代表团却集体抗议了这一决定,其具备资格的运动员均拒绝出场。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则