央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

白岩松:羽毛球让球因规则不合理 莫挥道德大棒

发布时间:2012年08月01日 22:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

白岩松:羽毛球让球因规则不合理 莫挥道德大棒

发布时间:2012年08月01日 22:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    国际羽联今天下午在伦敦温布利体育馆新闻发布厅召开了一个简短的新闻发布会,通报了对“让球事件”四对组合的处罚决定。

    下午2点不到,新闻发布厅就涌进一百多名中外记者。国际羽联托马斯·隆德在宣布了官方声明后,便起身离开了发布厅,没有回答任何记者的提问。

    国际羽联声明表示,对昨天在奥运女双赛场上卷入让球风波的四对选手做出取消奥运会参赛资格的处理。这四对选手分别是中国选手于洋/王晓理、韩国选手郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞和印尼选手波莉/乔哈里。

    在央视新闻频道《奥运1+1》节目中,著名评论员白岩松对此感到遗憾和愤怒。白岩松认为,现在许多人开始用道德角度攻击运动员,但实际上是不合理的。老旧的规矩、不合理的安排导致本国选手提前遭遇。对此,应该修改规则,而不是单纯指责运动员。不赢却可以获利的规则是糟糕的!!

    白岩松说:“我们从道德上骂选手时可以想:他们怎么办?已出线情况下玩命打不见得能赢的对手,然后提前碰自己队友,这是傻还是脑进水?真傻的不是队员,是不合理规则。我觉得中国要上诉,不改变结果也要改变规则,任何不赢能获利的规则都要改。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则