央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

前瞻:秦凯/罗玉通冲金 俄罗斯难度王成阻碍

发布时间:2012年08月01日 12:30 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

channelId 1 1 1

前瞻:秦凯/罗玉通冲金 俄罗斯难度王成阻碍

发布时间:2012年08月01日 12:30 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

      

    北京时间8月1日晚上,2012年伦敦奥运会跳水比赛将继续展开厮杀,当天将产生男子双人三米板金牌,中国组合秦凯/罗玉通冲冠路不会太平坦,因为世锦赛亚军俄罗斯的难度王扎克哈洛夫/库兹涅索夫动作难度系数高于秦凯/罗玉通不少。

    中国队男子双人三米板奥运有过巅峰时刻,也有过心碎记忆,2000年悉尼奥运会熊倪/肖海亮力压俄罗斯的萨乌丁/多布罗斯科克摘金;2004年雅典奥运会彭勃/王克楠出现重大失误出现零分一跳,让希腊组合捡到金牌。2008年北京奥运会秦凯/ 王峰配合为中国锁定金牌,他们击败了俄罗斯的萨乌丁/库纳科夫。

    老将王峰退役之后,秦凯一开始与张新华配合,效果不甚满意,周继红领队决定重用罗玉通,2010年世界杯他们刚刚配对就一路遥遥领先,最终以总成绩460.62分获得冠军,力挫美国组合杜麦斯/爱普森。

    不过近两年秦凯/罗玉通遇到了俄罗斯组合扎克哈洛夫/库兹涅索夫的强劲挑战,2011年上海世锦赛俄罗斯组合109C技惊四座,他们最后一跳赢得了100.32高分,最终秦凯/罗玉通仅仅以12.09分优势夺冠。2012年世界杯秦凯/罗玉通尽管提升难度,掌握了109C,但俄罗斯组合来势更猛,秦凯/罗玉通差点被掀翻,夺金优势只有5.88分。

    秦凯/罗玉通伦敦奥运的最大对手依旧是俄罗斯的扎克哈洛夫/库兹涅索夫,秦凯/罗玉通新掌握的难度系数3.8的109C还不算特别娴熟,特别是罗玉通这个动作成功率不算特别高,而俄罗斯组合6组动作难度总和比秦凯/罗玉通高0.4。也就是说,秦凯/罗玉通必须在动作质量上高出俄罗斯组合一大截,否则将以难度劣势落败。

    秦凯曾经接受采访评价俄罗斯组合说:“俄罗斯目前仍是最强的对手,他们无论难度、技术、还是稳定性上都很好。”扎克哈洛夫/库兹涅索夫不仅仅是难度系数高,完成情况也不错,这正是他们恐怖的地方。在今年欧锦赛俄罗斯组合以445.92分夺冠,他们的分数要比今年世界杯秦凯/罗玉通摘金的分数高!

    其实,秦凯/罗玉通的夺金障碍还不只是俄罗斯组合,加拿大的德斯帕蒂/罗斯以稳定性强著称,虽然动作难度比较低,但很少犯错误,德斯帕蒂曾经拿过世界冠军,见过大风大浪。而墨西哥的卡斯特略/桑切斯也是难度王,他们的难度比秦凯/罗玉通高0.3。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则