央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国连获突破,扬眉 羽球消极比赛,遭嘘

发布时间:2012年08月01日 06:43 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国连获突破,扬眉 羽球消极比赛,遭嘘

发布时间:2012年08月01日 06:43 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

     如果不是羽毛球女双组合涉嫌“求败”并遭遇全场观众的嘘声,中国军团可以说是扬眉又吐气。31日,中国选手在伦敦奥运会获得4块金牌,多个项目是在经历“漫长等待”后,终于迎来扬眉吐气的这一天。

     这对羽毛球女双组合是目前世界排名第一的于洋/王晓理。她们在小组赛最后一场比赛中,貌似与韩国对手郑景银/金荷娜争相“求败”,双方失误频频,击球不是出界就是下网,最终中国队以0:2“速战速败”。实在看不下去的裁判提出了干涉,而温布利体育馆近6000名观众不时发出嘘声。

     此前两连胜的于洋/王晓理此战失利后,并不影响晋级四分之一决赛,并避免了在决赛前与另一对中国选手田卿/赵芸蕾相遇。而韩国选手如果获胜,也可能提前与队友“火并”。

     中国队表示,四分之一决赛次日就要进行,而王晓理赛前热身时右膝不慎受了小伤,裁判长也知道这一情况。“作为职业运动员,我们很无奈。”于洋赛后坦言,“但我们要拿好的成绩,所以我们要保存体力。”

     31日,伦敦奥运会共决出15块金牌。中国军团当天获得4金1银1铜,目前以13金6银4铜的成绩名列金牌榜第一。排名第二的美国奖牌数和中国同为23枚,但金牌少4枚。双方连续两天奖牌数相同、金牌数差4枚。

     中国军团当天获得的6块奖牌,每一块都来之不易,每一块都扬眉吐气。

     在女子200米个人混合泳决赛,16岁的叶诗文在150米时还排在第三名。但是,在最后50米的自由泳中,她越游越快连续“超车”,最终第一个触壁,2分7秒57的成绩还打破她自己刚在半决赛中创造的奥运会纪录。

     几分钟后,在男子4*200米自由泳接力赛中,由郝运、李昀琦、蒋海琦和孙杨组成的中国队,依靠孙杨在最后一棒的奋力追赶,获得铜牌。这是中国队在奥运会男子游泳接力的首枚奖牌。

     此前,叶诗文已经打破400米混合泳的世界纪录,孙杨已经夺得中国男子游泳的第一枚奥运金牌。“蛰伏”已久的中国游泳终于在伦敦扬眉吐气。

     雷声在男子花剑个人赛中拿下的金牌又何尝不是一次历史突破。“男花女重”是中国击剑的传统优势,屡屡在世锦赛中摘金夺银,但这还是中国男子花剑个人项目夺得的第一枚奥运金牌。

     中国男子举重在此前较有把握的两个小级别相继失手后,也终于赢得本届奥运会的第一块金牌。在男子69公斤级比赛中,林清峰以344公斤的总成绩夺冠。“可靠消息”表明,林清峰在赛前主动给总教练陈文斌“减压”,因为“他的话特别多。今天比赛期间我叫他不要紧张,因为教练员一旦紧张对运动员影响很大”。

     中国跳水“梦之队”也在继续揽金势头。北京奥运会冠军陈若琳和首次参加奥运会的汪皓,在女子双人10米台比赛中技压群芳,轻松夺冠。双人跳水项目自2000年进入奥运会以来,中国队从未让女双跳台这枚金牌旁落。

     此外,徐丽丽在女子36公斤级柔道比赛中获得亚军。中国女子柔道目前在小级别完全不具优势,这枚银牌也来之不易。

     事实上,没能获得奖牌的中国体操女团的小姑娘们,也非常不容易。在31日进行的女团决赛中,卫冕冠军中国队因在平衡木和自由操上出现重大失误而名列第四。当夺冠的美国姑娘们又蹦又叫地搂成一团,在她们不远处,中国体操的小姑娘们泪洒赛场。

     在31日进行的其他比赛中,首次配合双打的中国“金花”李娜/张帅不敌来自捷克的4号种子,无缘赛事八强。本届奥运会女子网球项目,目前只剩郑洁4彭帅一对选手。此外,国女曲以0:0战平比利时队,一胜一负积4分。中国男篮以54:73负于俄罗斯队,两连败后小组垫底。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则