央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

卫冕冠军仲满无缘8强 中国男佩个人赛全军覆没

发布时间:2012年07月29日 23:55 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

卫冕冠军仲满无缘8强 中国男佩个人赛全军覆没

发布时间:2012年07月29日 23:55 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    29日,男子个人佩剑卫冕冠军仲满在伦敦奥运会16进8的比赛中以10:15不敌5号种子匈牙利人西拉吉遗憾出局,加上此前首战即告负的刘晓和王敬之,中国男佩个人赛已经提前告别伦敦。

  对于无缘卫冕,少了四年前的锋芒毕露,29岁的仲满赛后显得风清云谈。2008年北京奥运会,随着王海滨等中国“三剑客”辉煌时代过去,帅气的仲满横空出世、意气风发,在决赛中挑落法国老将尼古拉·洛佩赢得中国奥运史上第一个男子击剑世界冠军。

  “我对自己这次的表现挺满意的,毕竟以现在的实力要想冲冠几乎不太可能,能来伦敦奥运会已经很满足了。这次更多的可能是去体验过程,享受比赛,赢一场赚一场,因此心态会更放松些,”仲满说。

  仲满首战金政焕可谓相当惊魂。卫冕冠军一度取得9:2的出色开局,但韩国人打出了一个10:2的得分高潮,将比分以12:11反超。随后仲满连胜3剑,以14:12率先拿到赛点,而顽强的金政焕顶住压力连得两分将比分扳为14:14平。最后的一剑决胜,仲满笑到了最后,以15:14胜出。

  对于比赛中被对手连续追分,仲满赛后表示,主要是对手中途突然变招,节奏降了下来,没有紧跟上抢,导致自己的节奏也错了。

  首战过后,中国男子佩剑个人赛仲满就成为了“独苗”。个人排名最高、位于第22位的刘晓以9:15不敌意大利人奥基伍兹,刚一亮相就被淘汰。而和谭雪结为“剑坛伉俪”的男佩选手王敬之也在伦敦首战中被赛会8号种子、韩国好手元宇宁击败。

  16强对阵西拉吉,仲满开场不久就因为脚伤痛苦倒地,不停往脚趾喷药且表情痛苦。

  赛后他告诉新华社记者,自己的脚指在和金政焕比赛中被踩了一下,和西拉吉比赛又被踩到,疼痛难忍。

  开场后,仲满一度以5:11落后对手,虽然顽强地追分但最终还是以10:15不敌5号种子,匈牙利高手西拉吉,折戟16强,中国男佩个人赛至此全军覆没。

  谈到今后打算,仲满表示目前没想太多,先把后面的男佩团体打好。

  “奥运会结束后可能还是会抽出小半年的时间调整一下陪陪家人吧,毕竟这些年亏欠他们的很多,”仲满说,“感谢妻子、感谢所有的家人,他们很不容易,因此打算带他们出去旅游放松放松。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则