央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

俄媒体备战奥运报道 多数俄罗斯人在家看奥运

发布时间:2012年07月27日 11:12 | 进入体育论坛 | 来源:国际在线

channelId 1 1 1

俄媒体备战奥运报道 多数俄罗斯人在家看奥运

发布时间:2012年07月27日 11:12 | 进入体育论坛 | 来源:国际在线

      

    伦敦奥运会即将揭幕,除了各国代表团的运动员们,恐怕最忙碌的要算是各路媒体了。作为传统的体育强国,俄罗斯的媒体也不例外。

    为了报道好4年一度的奥运盛会,目前俄罗斯各大媒体已经做好了十足的准备迎接马上开始的“媒体大战”。俄罗斯各大新闻社、电视台、广播电台、报纸、网络媒体各类样式的媒体此前也都向伦敦派出了各自的记者和报道团队。为了争夺国内观众用户,各大媒体在半个月前陆续开设了奥运专栏,预告即将报道的主要流程和内容。

    值得一提的是,俄罗斯最大的通讯社之一——俄罗斯新闻社和俄罗斯体育新闻社在7月16号共同启动了“2012-伦敦”多媒体特别策划。除了传统的赛事报道,这一次还推出“奥运记事”新闻专题。用户可以通过互联网实时关注奥运会期间发生的所有事情。另外,在统一的页面上还将发布所有重要比赛结果,未来赛事,记者及时的评论等等。据了解,这项特别策划项目的所有多媒体报道的信息的目标用户是俄罗斯和独联体国家的媒体。俄文和英文版的信息都将同时在脸谱、推特和俄罗斯国内自己的社交网站上推出。作为2014年索契冬奥会主新闻提供商,俄罗斯新闻社希望通过稍早前对欧洲杯足球赛和即将开始的奥运会的报道活动为2年后索契冬奥会积累经验。

    据了解,俄罗斯人对伦敦奥运会的主要关注点是在他们的传统优势项目上,比如田径、体操和花样游泳等等。

    有趣的是,据俄罗斯有关部门统计,今年自费前往伦敦观看奥运会的俄罗斯人只有两三千人,人数不多的主要原因是复杂的签证申请手续,以及昂贵的住宿费用等。所以绝大多数俄罗斯人仍然会留在家里通过电视、广播、网络等渠道观看奥运会了。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则