央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

梅里特:我一度失去节奏 不犯错能破世界纪录

发布时间:2012年07月22日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

梅里特:我一度失去节奏 不犯错能破世界纪录

发布时间:2012年07月22日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间7月21日凌晨,2012年国际田联钻石联赛摩纳哥站展开厮杀,在备受关注的男子110米栏比赛里,美国选手梅里特以12秒93夺冠打破赛会纪录,20天3次飚出12秒93的壮举前无古人!赛后梅里特坦言自己出现打栏失误,在比赛大半程失去了节奏,否则完全有机会打破世界纪录。

    梅里特在2012年之前还不能算是一流强手,他的最好成绩仅仅是2007年跑出的13秒09,但在本赛季随着七步上栏新技术的娴熟,这位步频速率型天才达到了状态巅峰,不但在室内世锦赛击败刘翔,还在全美选拔赛赢得60米栏和110米栏双料冠军。国际田联官网写道:“梅里特之前就像撞上了墙,怎么也过不去,但当墙消失后,谁也挡不住。26岁的美国人短短时间三次跑出12秒93,谁要想伦敦奥运摘金,首先要问问梅里特答应不答应!”

    梅里特的奥运夺冠赔率已经超越刘翔成为了世界第一,今年世界前三个最好成绩都是由他保持的!而12秒93也是该项目历史第7好成绩!如果一次12秒93有偶然因素,那么短时间三次飚出这样的佳绩,只能说他的状态和稳定性达到了超一流水准。孙海平指导坦言 ,梅里特具备了打破世界纪录的实力,与传统的美国选手不同,梅里特是靠技术吃饭的,特点类似刘翔!

    梅里特在钻石联赛摩纳哥站出现了不止一次打栏失误,在最后冲刺稍微有所放松,而且比赛是无风的条件下进行的,如果他不出现打栏,如果他全力去冲刺,并且有顺风帮忙,想想吧,那将多恐怖!梅里特赛后表示:“今晚我跑出了个人的最好成绩”,这是他今年9场比赛的第6个冠军,“我今天的状态很好,不过还是犯了些错误,跨第三个栏架的时候,我丢掉了节奏直到第七个栏时才找回来。也就是说,我完全可以跑得更快!破世界纪录?这很有可能!”其实从梅里特压枪跑,起跑反应只有0.112秒就可看出,他是奔着世界纪录去的!

    众所周知,刘翔是史上技术最细腻的短跨选手,但如果技术上出现错误,那么本来就在爆发力、平跑能力不及黑人选手的他,将铁定毫无胜算。今年室内世锦赛刘翔就是因为出现两次罕见的打栏而输给梅里特痛失世界冠军头衔。而梅里特可怕的地方在于,他不但速率奇快,技术尚佳,在打栏失去节奏的情况下也能调整过来!梅里特博采众长,刘翔的技术、罗伯斯的柔韧性、奥利弗的力量,在他身上都有所体现。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则