央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运冠军回国忙:“超级丹”欲拍婚纱照

发布时间:2012年08月20日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

奥运冠军回国忙:“超级丹”欲拍婚纱照

发布时间:2012年08月20日 08:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    四年一个周期,对于那些在奥运赛场拼搏的运动健儿难得有个休息的时间。伦敦奥运结束了,奥运冠军们本可以放松了,不过,伴随着各种庆祝活动和私事,奥运冠军们其实都很忙。而奥运冠军们的动向,自然依然是粉丝们关注的重点。

    易思玲 抽时间去清华深造

    从伦敦回国,奥运首金得主易思玲成为媒体追踪的焦点。虽然她的老家在湖南,不过也没能有空回家,父亲易泽军只好去北京和女儿待了一周。除了一些庆功活动,易思玲更是出现在清华大学新学期报到的新生群中。

易思玲资料图

   其实,易思玲去年就已经是清华学生了,“去年她就被清华录取了,但因为要参加奥运,训练任务重,只能暂停学业,今年再去。”她的父亲说。据悉,易思玲将就读于清华大学经济管理学院工商管理系。由于今年国家队的比赛任务比较少,易思玲大部分时间将在清华大学一边训练一边读书。

    中国射击队和清华大学有着比较密切的关系。中国射击队总教练王义夫就是在清华大学毕业,在2009年清华大学有了射击馆后,中国射击队和清华大学就建立了清华班,部分国家队队员平时在清华上课,下课后到射击馆训练。中国射击队的刘天佑、李杰、王威暘等队员都是清华班的。他们在国家队比赛任务不是非常重的时候,基本上是在清华班中度过。

    在伦敦奥运会上一战成名的易思玲也将走上这条道路。除了还有一次射击世界杯总决赛要参加外,中国射击队在今年的比赛任务已经都完成了,新学期开学后易思玲将在清华大学上课,然后就在该校射击馆里进行训练。但如果到了赛事密集期,易思玲还是要住到国家队里,文化课学习或多或少将受到影响。不过,中国射击队在集中的时候每周都会请大学老师到队里给队员上文化课,提高他们的知识水平和自身素质。

    林丹 签售自传、拍婚纱照

    林丹在伦敦奥运会决赛中又一次击败了老对手李宗伟夺得冠军,成为了羽毛球历史上第一位卫冕男单金牌的选手。除了事业有成外,林丹还将在随后迎娶谢杏芳,两人的婚礼也是人们关注的焦点。奥运结束后,除了不停地庆功,林丹自传也在热卖,除此之外,林丹表示近期将和谢杏芳拍婚纱照。

林丹、谢杏芳资料图

    谈到近期行程时,林丹介绍说:“奥运会刚打完,刚刚出了本书,回国后忙着签售,和球迷见面,希望通过这本书能告诉年轻人运动员的成长过程十分坎坷。”林丹承认这一两个月活动会很多,特别是近期羽毛球联赛就要开始,他也希望在联赛中也能有好的表现。”

    在谈到备受关注的婚礼,林丹表示最近两天就要去拍婚纱照了。在谈到未来的计划时,林丹说:“结婚之后会先休息一段时间,调整一下身体,把所有活动配合完之后会休息一下,再去考虑未来。”

    孙杨、叶诗文 走到哪儿都在一起

    由于同在伦敦的泳池创造了辉煌,而且同是浙江人,有关孙杨和叶诗文的“在一起”的呼声很高。网友的这种行为,让两人哭笑不得,从伦敦到北京再到杭州,不得不一再澄清。不过,越想澄清就越难澄清,奥运结束后的各种活动,两人还是不得不一块儿出席。

孙杨、叶诗文资料图

    孙杨和叶诗文都出自同一体校,回母校两人自然不能落单,见学弟学妹的两人被一群小粉丝包围,合影要签名,好不热闹。而引起争议的雕塑一事自不必说了,同为奥运冠军,自然都有份。不光如此,现在孙杨和叶诗文已经成了邻居。不知是网友的呼吁声太高,还是开发商“识趣”,细心的网友发现,两人在获赠房子后居然变成了邻居,于是两人“在一起”的希望又再一次在网民心中点燃,“还是很希望孙杨和叶诗文在一起,最般配。现在不在一起,不代表以后不会,可以培养感情嘛!”

    在最近的《鲁豫有约》录制现场,孙杨和叶诗文又是双双被邀。

    冠军组团 访问香港 门票紧俏

    香港特区政府民政事务局发言人昨天公布,经从中国奥委会获得确认,内地所有伦敦奥运会金牌运动员将于8月24日至26日来港交流,为市民作羽毛球、乒乓球、跳水示范表演,并出席文艺汇演。

    根据日程安排,内地金牌运动员在24日抵港后,将在25日上午兵分三路,与香港市民见面。两组运动员将出席奥运金牌精英显风采活动,分别在伊利莎白体育馆示范羽毛球、乒乓球,以及在九龙公园游泳池示范跳水。另一组运动员将在小西湾体育馆与香港青少年制服团体交流。当天傍晚,冠军们将在香港大球场与市民一起参加奥运金牌精英大汇演。代表团将于26日下午离港。

    据香港电台报道,香港民众对这次交流翘首以待。很多家长都希望能够带着自己的孩子一睹奥运冠军的风采,并学习他们在训练和比赛中顽强的精神。门票已经发售,很多人都提早赶到现场排队购票,有些更是全家出动。

    外国选手 上节目、庆功样样有

    在伦敦奥运体操项目中,获得全能金牌的美国姑娘道格拉斯,被美国人奉为偶像。NBC电视台邀请她做节目,主持人是著名脱口秀主持人杰·莱诺,嘉宾则是第一夫人米歇尔·奥巴马。除了参加访谈,道格拉斯还和她的队友们一起出现在纽约帝国大厦中。作为本届奥运会美国优秀团队代表,5个小姑娘集体为帝国大厦模型亮灯。她们集体拉下开关,模型亮起了代表美国国旗的红白蓝三色光,这是对她们在奥运会上优异表现的肯定。

    在伦敦奥运会上,法国代表团共获得11枚金牌、11枚银牌以及12枚铜牌,名列金牌榜的第七位。

    当地时间13日下午,他们乘欧洲之星从伦敦回到巴黎。代表团成员还没来得及休整,就前往香榭丽舍大街,接受民众的热烈欢迎。巴黎市政府专门派出3辆双层观光巴士供奥运选手们乘坐,汽车从巴黎北站穿过凯旋门,在香榭丽舍大街上行进。

    获得奖牌的运动员站在巴士的顶层,向街道两边的人们挥手致意,同时不忘展示胸前的奥运奖牌。民众早早就得知冠军将要到来的消息,他们挥舞着鲜花、国旗,用掌声欢迎从伦敦归来的奥运健儿。拉维勒尼是本届奥运会男子撑杆跳金牌获得者,他抑制不住自己激动的心情。“我们终于回来了,回家的感觉真好!这届奥运会结束了,我们4年的努力没有白费。”因为正在法国南部度假,法国总统奥朗德没能参加此次盛会。但他已经公开表示,自己将会于9月与奥运健儿们会面庆祝。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则