央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

白岩松:谁说英国不在乎金牌 伦敦碗拆卸是挑战

发布时间:2012年08月14日 10:14 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

白岩松:谁说英国不在乎金牌 伦敦碗拆卸是挑战

发布时间:2012年08月14日 10:14 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    奥运临近闭幕,遗产的利用,奥运对英国长远经济的影响等问题开始被媒体纷纷讨论。还处于二次衰退期的英国经济,奥运担任了一些促经济、增就业的责任了么?对此,著名主持人白岩松有着自己的见解。

    今年是英国作家狄更斯诞辰200周年的年份,闭幕式上也能看到他作品的语言,他写出了著名的一本书《双城记》,里面有句著名的话:这是最好的时代,也是最坏的时代。英国媒体也转引这句话:“这是最好的伦敦、也是最坏的伦敦!”

    最好的伦敦出现在奥林匹克公园里,最坏的伦敦可能出现在城区。英国媒体也说我们内部的问题一点没有因为举办奥运会而发生实质性的变化,从精神层面来说还发生了很多变化。

    “奥运之于英国,更多的是激发了整个英国各个层面的热情,甚至到了美国媒体要批评英国爱国热情有点过了,我在这儿电视报纸几乎看不到英国之外的比赛,全是有英国队、英国运动员参加的比赛,对于他的振奋是巨大的。”白岩松说。

    奥运会后,比赛虽然结束了,但是这些奥运遗产的使用和回收利用成了伤脑筋的问题。“接下来的挑战当然很多,不只是伦敦的奥运会考虑到了体育场馆的应用,这已经伴随着近几届奥运。悉尼被证明是一个失败的例子,英国有很多可拆卸的场馆,但是拆卸的成本很高,主体育场有很多可拆卸的座椅,对于很多主办过奥运会的国家这都是挑战,大家一起面对,不意味着谁解决得更好。”

    如果要问,英国人在意奥运会上的金牌吗?你说英国转播的都是关于自己比赛的项目,整个奥运会期间,你觉得英国人真的不在乎金牌吗?

    “讲几个例子没有想到作为东道主,这次英国第一枚金牌是第五天开始的时候夺得首金,之前英国媒体用大的金牌通缉令写的说无所谓什么项目,给我弄块金牌,头几天英国首相卡梅伦参加很多比赛都被认为英国参加可能夺得首金的,他都亲临现场。”白岩松说。

     

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则