央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥斯塔普丘克:会收集信息后上诉 细节尚待弄清

发布时间:2012年08月14日 08:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

奥斯塔普丘克:会收集信息后上诉 细节尚待弄清

发布时间:2012年08月14日 08:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

 北京时间8月13日消息,伦敦奥运会的大幕已经落下,但是奥运会的风波仍在继续。国际奥委会8月13日宣布,在女子铅球比赛结束之后,获得冠军的白俄罗斯选手奥斯塔普丘克的两份尿样检验都被检出违禁物质美替诺龙呈阳性。这样她被剥夺了金牌,新西兰选手亚当斯递补获得金牌,而中国选手巩立姣也因此获得了一枚宝贵的铜牌。

  奥斯塔普丘克已经表示她将会就这个决定上诉。“我们当然会对这个决定上诉,但是暂时我还没有完全弄清楚我们具体要抗议什么,”奥斯塔普丘克接受白俄罗斯电台采访时表示,“我们会在获得更多信息后具体决定。”

  奥斯塔普丘克是2005年的世锦赛冠军,在奥运会上她以21.36米的成绩夺冠,超出亚军,几乎两年不败的新西兰人亚当斯近70公分。

  早些时候的国际奥委会声明中说,“她首先在8月5日被要求提供尿样进行日常监测,而在第二天的铅球比赛结束之后因为获得了冠军而立刻进行了强制的尿样收集。这两份尿样都被检测出含有美替诺龙成分。美替诺龙是蛋白质类类固醇的一种,这一类类固醇能够促进细胞的生长与分化,增加肌肉强度。奥斯塔普丘克也成为本届奥运会中第一个因为兴奋剂问题而被剥夺奖牌的运动员。