央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

十大改判:张文秀痛失奖牌 日本体操第四变亚军

发布时间:2012年08月13日 10:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

十大改判:张文秀痛失奖牌 日本体操第四变亚军

发布时间:2012年08月13日 10:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

  在本届奥运会上,裁判成为了最抢眼的主角,在多个项目中出现过各种改判,而有的判罚看起来更是匪夷所思:

  链球-张文秀遭改判痛丢奖牌

  北京时间8月11日凌晨,在伦敦奥运会女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米34,一度排名第三;但决赛后德国队提出申诉,经过裁判裁定,海德勒第五掷的成绩有效(这次成绩曾被电子测距仪器给“吞”了没有显示出来,随后他重新投掷,但是成绩不佳,海德勒没有要这个成绩,但是最后比赛结束后,德国提出申诉,裁判组手动测量海德勒第五掷第一次的成绩),并被确认为77米13,这样,海德勒的成绩就压倒张文秀的76米34,获得铜牌;张文秀退居第四。

  游泳-朴泰桓取消成绩到复活

  奥运会首日游泳男子400米个人混合泳预赛,朴泰桓在起跳时因脚出现晃动被判起跳犯规取消成绩无缘决赛,随后韩国队进行申诉,裁判进行了改判,朴泰桓重新获得了决赛机会,并获得了银牌。

  拳击-6次击倒对手却成输家

  在男子拳击56公斤级的比赛中,日本选手清水聪连续6次将阿塞拜疆选手击倒在地,但同样来自中亚国家土库曼斯坦的裁判却对此视而不见,最终竟然判阿塞拜疆选手获胜,好在国际拳击联合会赛后更改了比赛结果。而此次比赛的那位土库曼斯坦也被逐出奥运会。

  柔道-两次改判决定冠军

  男子柔道66公斤级四分之一决赛中,韩国选手曹准好和日本选手海老沼匡加时赛,曹准好通过攻击技术使海老沼匡倒地,裁判认定攻击有效,随后通过调取录像又判无效。加时赛结束后,主裁和两名副裁等三名裁判一致判定曹准好获胜。情况随后发生了改变,裁判长通过调取录像分析,认定海老沼匡占上风,推翻原判最终裁定海老沼臣获胜。

  射箭-韩国队9环改判为10环

  女子射箭团体决赛中,前两局中国队和韩国队双方在大雨中战成102平,第三局韩国队射出的第2箭最先开始被判9环,但在第四局开始前却被改判为10环,最终中国队以209比210环一环之差连续第3届奥运会摘银,而韩国队则如愿实现女团七连冠。

  自行车-裁判在掌声中改判

  女子争先赛的赛场决赛第一局中,英国当家花旦彭德尔顿和澳大利亚名将安娜-米尔斯几乎同时撞线,用肉眼难以分辨谁会胜出,当时现场大屏幕显示英国人以0.001秒获胜,全场随即掌声雷动。可英国观众的这种疯狂仅持续了不到两分钟,裁判随即宣布彭德尔顿比赛中犯规被取消成绩,澳大利亚人1-0领先。随后第二局澳大利亚的米尔斯再次取得领先,最终2-0夺冠。

  自行车-中国选手金牌变银牌

  女子团体竞速赛中国队郭爽加油和队友宫金杰加油以32秒169的成绩战胜德国队,但是在大家以为她们夺得冠军的时候,裁判却以提前接力违规为由,将中国选手的金牌变为银牌。中国代表团已经提出了上诉,但是却被伦敦奥委会驳回。

  拳击-上诉才能获胜

  男子69公斤级拳击赛1/8决赛中,印度队的卡里珊-维卡斯在末局不占优的情况下,却以13-11战胜美国队的埃洛尔-斯潘塞。为此,世界拳击主管团体AIBA也支持斯潘塞上诉。最终,比分被改判为15-13,斯潘塞晋级。

  体操-日本上诉第四变银牌

  体操男团决赛比完后,中国队夺金,日本体操男团因为在最后的鞍马环节中出现重大失误掉落,只落得个第4名的成绩。不过,经过日本队申诉,最终裁判团队做出改判:日本队的积分增加0.7分。日本队以271.952分反超英国和乌克兰,夺取男团赛事银牌。英国队夺取铜牌。

  田径-犯规判罚竟认错人

  女子七项全能的德国运动员莉莉-施瓦茨科普夫在一项800米赛跑时,被裁判判罚踩线犯规将取消资格,随后德国代表团进行了申诉,在经过了长时间的申诉加录像证实显示,踩线犯规的并不是施瓦茨科普夫,而是另外一个选手。当值的裁判承认了错判,最终施瓦茨科普夫的银牌也失而复得。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则