央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

奥运第16比赛日综述:中国队取得境外参赛最好成绩

发布时间:2012年08月13日 02:42 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

奥运第16比赛日综述:中国队取得境外参赛最好成绩

发布时间:2012年08月13日 02:42 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月13日,伦敦奥运会最后一个比赛日落下帷幕,中国代表团没有奖牌入账,最后以奖牌榜第二位的成绩完成了本届奥运会的征程,本届奥运会经过16个比赛日的激烈争夺,美国代表团以46金29银29铜的成绩重夺金牌榜的榜首;中国代表团则以38金27银22铜的成绩位居金牌榜的次席,取得了境外参赛奥运会的最好成绩。东道主英国代表团则以29金17银19铜的成绩位列金牌第三,这也是他们最近几届奥运会的最好成绩。下面一起回顾一下最后一日各枚金牌的产生情况:

    田径 1枚

    田径项目的最后一枚金牌按照传统依然产生自男子马拉松项目,乌干达选手斯蒂芬-基普洛奇以2小时08分01秒的成绩获得冠军,肯尼亚选手基鲁伊以26秒之差屈居亚军,肯尼亚名将基普洛蒂奇以2小时09分37秒获得第三名。

    自行车 1枚

    在山地自行车男子越野赛的争夺中,结果捷克名将库哈维以1小时29分07秒的成绩率先冲过终点,夺得冠军。瑞士选手舒尔特和意大利选手丰塔纳分列二、三名。中国选手童卫松由于在比赛中被套圈,没有取得成绩。

    艺术体操 1枚

    艺术体操的集体全能项目的决赛结束,经过五人球操和三带两圈两个轮次的竞争,最终实力强大的俄罗斯队以 57分的总分获得金牌,加上此前获得的个人全能项目金牌,俄罗斯队也再次实现了对艺术体操项目冠军的全包揽。白俄罗斯队和意大利队分别以55.5分和55.45分的成绩分获了银牌和铜牌。

    摔跤 2枚

    摔跤项目的最后两枚金牌在伦敦当地时间中午全部决出,首先进行的男子自由式66kg决赛中,日本选手米满达弘以3-1的比分击败印度选手库马尔夺取金牌,后者获得银牌。在之前进行的铜牌争夺战中,古巴选手和哈萨克斯坦选手分别获胜。

    随后进行的男子摔跤自由式96kg决赛中,美国选手雅各布-斯蒂文-瓦尔纳以3-0的比分击败了对手获得金牌,乌克兰选手安德里特塞夫获得银牌;阿塞拜疆和格鲁吉亚选手分获铜牌。

    拳击 5枚

    拳击项目是最后一个比赛日的金牌大项,首先进行的男子52公斤级决赛中,蒙古选手亚姆巴雅尔和古巴选手拉米雷斯展开角逐,最终拉米雷斯以点数17-14取胜夺金。俄罗斯的阿洛伊安和爱尔兰的康兰并列获得铜牌。

    紧接着进行了男子60公斤级的决赛,乌克兰名将洛马琴科以点数19-9击败韩国选手韩淳哲成功蝉联奥运金牌,韩淳哲获得银牌。古巴选手托莱多和立陶宛选手佩特劳斯卡斯并列获得铜牌。

    而在男子69公斤级的决赛中,英国选手伊文斯-弗雷迪对阵哈萨克斯坦的萨皮耶夫。最终萨皮耶夫17-9大胜夺冠。乌克兰选手塔拉斯和俄罗斯选手扎姆科沃伊并列获得铜牌。

    随后进行的男子81公斤级的决赛在俄罗斯名将梅克切夫和哈萨克斯坦的尼亚奇姆贝托夫之间进行双方在前三回合战成15平,经过算小分,梅克切夫以微弱优势获得金牌,尼亚奇姆贝托夫获得银牌。铜牌则由巴西拳手佛罗伦迪诺和乌克兰选手格沃兹达克。

    最后进行的男子91公斤以上级决赛在英国选手约书亚和意大利选手卡姆马雷尔之间进行。双方在前三回合战成18-18平,最终经过算小分,约书亚技高一筹,他幸运拿到金牌,这也是英国队在本届奥运会拳击比赛的第三金,而卡姆马雷尔夺得银牌。哈萨克斯坦选手季奇科和阿塞拜疆选手梅吉多夫。

    手球 1枚

    在男子手球的决赛中,法国队22:21险胜瑞典队,卫冕成功。瑞典队获得银牌,克罗地亚队获得铜牌。

    水球 1枚

    奥运会男子水球的决赛落幕,克罗地亚队8:6击败了意大利队,获得金牌,意大利队获的银牌。塞尔维亚队在铜牌赛中一球险胜黑山队,获得铜牌。

    篮球 1枚

    奥运会男子篮球的决赛华丽落幕,卫冕冠军美国“梦十”队以107:100击败了西班牙队,时隔四年再次夺得金牌。西班牙队在再次获得银牌。俄罗斯队获得铜牌。

    现代五项 1枚

    伦敦奥运会最后一枚金牌是女子现代五项,立陶宛选手阿萨道斯凯特获得冠军。英国选手穆雷获得银牌,巴西选手马奎斯夺得铜牌。中国选手陈倩获得第五名,而苗祎骅则以第16名完赛。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则