央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

韩乔生:邹市明有勇有谋 称裁判公正为泰国遗憾

发布时间:2012年08月12日 09:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

韩乔生:邹市明有勇有谋 称裁判公正为泰国遗憾

发布时间:2012年08月12日 09:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

    北京时间8月12日凌晨,在2012年伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛中,邹市明在比赛中战术运用合理,充分发挥自己脚步灵活,防守严密的特点,以13-10击败泰国人彭培宏,获得了这枚宝贵的金牌。这样他就取得了奥运会的两连冠,2008年北京奥运会,邹市明在48公斤级比赛中获得冠军,同时,这也是邹市明继雅典奥运会获得铜牌后,连续三届奥运会获得奖牌。邹市明也可凭此成为拳坛一位传奇人物。

    本场比赛,名嘴韩乔生点评了本场比赛。

    在解说比赛的过程中,韩乔生点评说:“邹市明战术运用的非常成功,他的经验很丰富,对手非常注意打重拳,邹市明躲闪的不错,他打的胆大心细。”

    在介绍中国选手邹市明时,他说:“邹市明已经是一位31岁的老将,他从雅典开始参加奥运会的比赛,那届比赛他获得了第二名,北京奥运会,他成功登顶,并获得了中国代表团第50枚金牌。”

    韩乔生继续说:“为了捍卫中国拳击的荣誉,这位老将再次站上了奥运会的舞台。”

    在介绍对手时,韩乔生说:“对手今年32岁,曾获得世锦赛第五名的成绩,亚锦赛上曾获得48公斤级冠军。”

    韩乔生在解说比赛时,还注意到选手脸上的表情,在第三局比赛结束后,韩乔生说:“看邹市明的面部表情看,他心里已经有谱了。”

    最终,邹市明成功卫冕,赛后韩乔生激动的说:“祝贺邹市明卫冕成功,本场比赛,他打的有勇有谋,战术运用的非常的出色,虽然在这些年中,他遇到了很大困难,但是他都顶过来了。”

    赛后,被判失败的泰国选手喜极而泣,他的教练则煽动观众的情绪,韩乔生点评说:“比赛是公正的,裁判尺度把握是正确的,泰国队很遗憾,很可惜,但这就是竞技体育。”