央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女子现代五项压轴奥运会 中国双娇冲击最后一金

发布时间:2012年08月12日 08:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

女子现代五项压轴奥运会 中国双娇冲击最后一金

发布时间:2012年08月12日 08:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    伦敦奥运会首枚金牌成为新闻热点,最后一金自然也受到关注,而担起伦敦奥运会比赛项目“压轴戏”的就是女子现代五项。曾在成都举行的现代五项世界杯亮相的中国名将陈倩、苗禕骅将出战今天的现代五项女子比赛,有望为中国军团带来最后的惊喜。

    伦敦奥运会现代五项设男子和女子各一枚金牌,伦敦时间11日进行男子比赛,12日进行女子比赛。有报道说,之所以将女子现代五项比赛设为最后一金,部分原因是英国女将在这个项目上具有强劲实力,如果伦敦奥运会能以英国选手获得金牌收官,对于东道主来说自然光彩。不过,即便没有这层因素,现代五项也有足够的资格在伦敦奥运会上风光一回,因为,伦敦奥运会适逢现代五项进入奥运会100周年。

    作为伦敦奥运会压轴戏,现代五项女子比赛今天的赛程安排为:北京时间15∶00击剑,19∶35游泳,21∶35马术,明晨01∶00跑射联项。中国队两名女将陈倩和苗禕骅将参加今天的比赛,其中陈倩是北京奥运会第五名,2009年伦敦世锦赛女子个人赛冠军,她也是中国第一个女子现代五项世界冠军,在今年罗马举行的世锦赛上,她又夺得了女子个人赛的银牌。而苗禕骅则是广州亚运会女子现代五项个人金牌的获得者。此前在成都举行的世界杯总决赛上,主管现代五项的国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰曾在接受本报记者采访时表示:“现代五项本届奥运会没有定目标,我们的运动员只要尽全力去拼就好了。”可以说,如果两位姑娘能获得一枚奖牌就是中国现代五项的历史性突破。许海峰作为中国首枚奥运金牌获得者,如果主管项目能为中国军团在本届奥运会锦上添花献上最后一金,那也是一段佳话。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则