邱波林跃跳水十米台冲金 戴利稳定性差恐难圆梦

发布时间:2012年08月11日 09:08 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

channelId 1 1 1

邱波林跃跳水十米台冲金 戴利稳定性差恐难圆梦

发布时间:2012年08月11日 09:08 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

      

    北京时间8月12日凌晨3:30,伦敦奥运会跳水项目将上演一出压轴大戏——男子十米跳台。中国队派出的是邱波和林跃,在这个项目上,中国队最大的对手是本土作战的英国跳水神童戴利,英国人对戴利的期望非常高,他们希望戴利能够在这个中国跳水队最薄弱的项目上抢得一枚金牌。 

    男子10米跳台这个项目,中国一直被国外选手高难度动作冲击。2008年北京奥运会,澳大利亚人小马修正是凭借着最后的惊艳一跳从周吕鑫手里抢走了金牌。不过,中国队派出的邱波并不怕高难度动作,在去年的世界杯北京站比赛上,邱波凭借着109C拿到了满分111分。从预选赛的表现来看,邱波在难度和稳定性上俱佳,只要心理素质够好,邱波就有希望拿下这枚金牌。

    反观戴利,资格赛第五跳出现严重失误,最后仅以第15位惊险晋级半决赛。戴利曾说过,自己准备了“秘密武器”挑战中国队,他嘴中的“秘密武器”肯定是没在大赛中用过的高难度动作。不过,做高难度的风险比较大,而戴利稳定性又不足,所以决赛中戴利不是没有再次失误的可能。

    除了戴利,具备冲金实力的还有德国的克莱恩以及澳大利亚的小马修。从预选赛的结果看,克拉恩的威胁要大于小马修。预计,伦敦奥运会跳水项目最后一枚金牌将在邱波、林跃、克莱恩和戴利四人之间产生,其中,邱波胜算最大。