央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

自由式摔跤55KG级俄名将摘金 朝鲜日本同夺铜

发布时间:2012年08月11日 02:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

自由式摔跤55KG级俄名将摘金 朝鲜日本同夺铜

发布时间:2012年08月11日 02:17 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间8月11日凌晨,在伦敦奥运会男子自由式摔跤55公斤级的决赛中,俄罗斯名将奥塔苏尔塔诺夫击败格鲁吉亚选手金切加什维利获得金牌,金切加什维利得到银牌,朝鲜的杨景一和日本的汤元进一并列获得铜牌。

    男子自由式摔跤55公斤级的比赛,中国并没有选手参加。经过多轮角逐,最终晋级决赛的是俄罗斯名将奥塔苏尔塔诺夫和格鲁吉亚的金切加什维利。在之前的比赛中,奥塔苏尔塔诺夫分别战胜了纳米比亚的什利梅拉、朝鲜的杨景一和哈萨克斯坦的尼亚泽贝科夫,而金切加什维利则先后击败了埃及的默罕默德、保加利亚的维利科夫、印度的库马尔和日本的汤元进一。

    比赛开始之后,两人立即展开了对攻。由于双方的特点都是擅长进攻,因此比赛显得非常激烈和精彩。在进攻中,奥塔苏尔塔诺夫稍稍占据优势,不过金切加什维利也不甘示弱,他也在不断尝试利用抱摔获得得分的机会。在2分钟都没有得分的情况下,奥塔苏尔塔诺夫在自己的进攻轮表现出色得到了1分,这样他就取得了第一局比赛的胜利。

    第二局比赛,金切加什维利在落后的情况下展开了主动进攻。但仅仅8秒的时间他就被奥塔苏尔塔诺夫偷袭得手,俄罗斯名将因此得到1分取得领先。关键时刻金切加什维利没有急躁,他继续按照自己的节奏进攻对手,最终获得3分,而奥塔苏尔塔诺夫也在对攻中拿到2分。但在3平之后,奥塔苏尔塔诺夫抓住进攻的进攻再得1分,这样第二局他就以4比3再胜一阵,最终击败金切加什维利获得金牌,格鲁吉亚悍将屈居亚军。

    在之前结束的该级别季军争夺战中,朝鲜的杨景一战胜了哈萨克斯坦的尼亚泽贝科夫,日本的汤元进一击败了保加利亚的维利科夫,两位胜者并列获得了铜牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则