央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

刘虹启蒙教练:排除干扰专注比赛是夺金关键

发布时间:2012年08月10日 20:52 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

刘虹启蒙教练:排除干扰专注比赛是夺金关键

发布时间:2012年08月10日 20:52 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    伦敦奥运会女子20公里竞走开赛在即,由刘虹领军的中国女将将向金牌发起冲击,这也是中国代表团在田径项目中为数不多的夺金点之一。刘虹的启蒙教练邹桂林10日在接受新华社记者采访时表示,刘虹目前的状态不错,需要做的是在赛场上控制好心理,排除一切可能出现的干扰,专注比赛。

    女子20公里竞走本赛季最佳成绩的前十位由俄罗斯和中国队员包办,这个项目的金牌不出意外也将在中国队和俄罗斯队之间产生。邹桂林说,由于在此前的男子20公里竞走项目上中国队摘金夺铜,而实力强劲的俄罗斯队却失手,因此在女子项目上,俄罗斯必将拼出全力,中国队主将刘虹也必定会受到俄罗斯及其他各路选手的重点盯防。

    “所以刘虹需要在场上控制好自己的心理,排除干扰克服困难。”邹桂林说,刘虹基本功扎实,技术动作好,只要把握好了心态,夺冠可能性很大。今年21岁的江西安福姑娘刘虹在女子20公里竞走项目中曾获得北京奥运会第四、柏林世锦赛第三和大邱世锦赛第二的好成绩。今年3月,她又打破了尘封10年之久的亚洲纪录,显示出不俗状态。

    “竞走运动员能否取得好成绩往往取决比赛时其身体的协调性。这个方面可是刘虹的强项,即使是在比赛的后半程她依然能保持轻松协调的步伐。关键的是她还年轻,冲劲十足。”邹桂林对爱徒信心满满。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则