央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

8月10日中国运动员热搜榜:刘翔林丹领衔榜单

发布时间:2012年08月10日 17:01 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

channelId 1 1 1

8月10日中国运动员热搜榜:刘翔林丹领衔榜单

发布时间:2012年08月10日 17:01 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

      

  中新网8月10日电 2012年伦敦奥运会赛事逐渐接近尾声,中国选手在赛场上继续努力争金夺银。据百度新闻热搜榜提供的数据显示,刘翔、林丹、孙杨、叶诗文、张继科、陈若琳、陈一冰、王皓、何姿、吴静钰成为网友今日最为关注的奥运人物。

  刘翔

  在奥运110米栏预赛中摔倒后,刘翔被送往医院接受核磁共振检查,得出的结论确认是跟腱断裂。

  国家体育总局田管中心主任杜兆才和副主任冯树勇接受采访时说,刘翔受伤纯属意外,没有人强迫他出赛。

  刘翔的情绪也逐渐平复,在发给父母的第一条短信中,他说手术不会影响自己的生活。

  在另一条短信里,他说自己不会选择离开跨栏,“我还会回来的!因为栏还在那里我就要跨过去!”

  刘翔计划在当地时间9日中午入住英国一所著名私立医院,下午2时(北京时间晚9时)接受手术,主刀医生是给贝克汉姆等人治疗过的名医,英国著名的运动医学足踝专家尼克?6?1卡伦。最新消息是,刘翔的手术非常成功。他将开始较为漫长的一段恢复期,按照医生的说法,如果刘翔康复顺利,他有可能在2016年出现在巴西奥运会赛场上。如此看来,关于刘翔的话题,还远远没有划上句号。

  林丹

  当地时间8月5日,伦敦奥运羽毛球男子单打决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟夺冠。

  狂奔、捶胸、抛球衣、敬军礼,昨晚,中国偶像林丹2-1战胜李宗伟惊险夺金后的激情感染了温布利体育馆,而在场地的拐角处,中国羽毛球队总教练李永波早已泪流满面。林丹成为奥运会历史上,第一位卫冕奥运会羽毛球男子单打冠军的运动员。

  林丹现在已经回到了祖国,在机场,人山人海的粉丝将他了围成一团,人们争相和心中的英雄拍照留念。

  孙杨

  在伦敦奥运会男子1500米自由泳决赛中,孙杨以14分31秒02的成绩一举夺金,并刷新了由他自己保持的世界纪录,以两金一银一铜收官伦敦。

  400米自由泳金牌和奥运纪录,1500米自由泳金牌和世界纪录,孙杨已经让人们在泳池中见证了“中国速度”,开创了中长距离自由泳的“孙杨王朝”。得田径游泳者得天下,这两个大项,恰恰是中国体育最为薄弱的部分,崛起的孙杨,“接力”刘翔,成为中国体育新的旗帜。

  据悉,孙杨和叶诗文已回到了家乡浙江杭州。因为台风的原因,孙杨在回程路上被耽误了一段时间,有网友调侃道:孙杨完全有能力自己游回家。

  叶诗文

  由于孙杨和叶诗文在奥运上的出色表现,不少网友迫不及待地想撮合这对金童玉女,“我觉得孙杨和叶诗文还蛮配的,这要是在一起了,将来孩子一出生就是小飞鱼。”而对大家善意的建议,叶诗文很大方地说道:“挺有意思的”。

  而当听说网友称她和孙杨很般配后,叶诗文笑着说:“我们就是好朋友。我也看到了网友的留言,是开玩笑的吧,挺有意思的。”

  张继科

  北京时间8月8日晚,伦敦奥运会乒乓球男子团体冠军的争夺在中国队和韩国队之间进行。

  第二场单打第四局比赛中,中国选手张继科11-8胜韩国选手朱世赫,赢下第四局,大比分3-1获胜,帮助中国队2-0领先韩国队。

  最终,中国队以3:0完胜韩国队,帮助中国乒乓球队连续第二次包揽全部4枚奥运金牌。

  此前,张继科在决赛中战胜王皓夺得了男单冠军,继去年连续获得世乒赛和世界杯的男单冠军之后,在一年之内成为了中国男乒历史上继刘国梁和孔令辉之后的第三位大满贯选手。

  陈若琳

  伦敦当地时间8月9日,中国选手陈若琳伦敦奥运女子单人10米跳台决赛的冠军,为中国代表团获得第37金牌。这也是中国代表团在夏季奥运会上所获得的第200枚金牌。10日,陈若琳的外婆在陈若琳获得金牌之后通宵未睡。在接受记者采访时,陈若琳外婆表示,自己从若琳获胜到现在还没联系她,因为大家商量好等回国再联系。

  年仅20岁的陈若琳是江苏南通人,是中国队实现女子跳台“大满贯”第一人,2012年7月31日夺得伦敦奥运会女子10米双人跳台冠军。

  陈一冰

  在6日的伦敦奥运会男子体操吊环决赛中,夺冠热门陈一冰虽出色完成动作,落地稳当却“意外”只拿到15.800分夺得银牌。

  而落地跳了一小步的巴西小将纳巴雷特则以完成分高出0.1分的优势爆冷夺金,引起了各界广泛强烈的争议。

  中国体操队总教练黄玉斌对比赛提出了质疑,他说:“今天裁判拙劣的表现,不仅伤害中国体操,更是对这项运动的侮辱。这是一次掠夺,这是一次明抢。”

  尽管并不是完美的结局,但陈一冰还是在赛后宣布将正式退出国际赛场。

  王皓

  已结束的男团决赛中,中国队3比0完胜韩国。至此,继北京奥运会后,国乒再次包揽了奥运会的4枚金牌。王皓作为中国男乒的老大哥,终于染指了一枚金牌。

  赛后接受采访时还没说完一句话,王皓就哭了。从雅典到伦敦,王皓收获了两枚团体金牌和3枚单打银牌。“这是我最后一次奥运会了。”王皓称,尽管有人支持他再为梦想坚持下来,但他还是决定离开。他说关于奥运会,已无遗憾。

  何姿

  当地时间8月5日,伦敦奥运会女子三米板决赛,何姿发挥出色获得银牌。

  而在男子三米板决赛中,秦痛失金牌的秦凯失声痛哭,就在这个时候,何姿上前安慰秦凯,接着秦凯紧紧抱住何姿,头埋在何姿肩膀失声痛哭,何姿一直在秦凯耳边轻声安慰。这一画面一时间成为观众和网友关注的焦点。

  经过多方证实,秦凯和何姿确实是一对恋人,尽管在跳水队里没有公开,但这早已是大家都知道的秘密。而更有细心的网友从两人的微博中找到“蛛丝马迹”,种种迹象表明,两人的关系确实不一般。

  吴静钰

  当地时间8月8日,伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级决赛,赛会头号种子、中国名将吴静钰以8:1力克西班牙名将亚古恩里克,为中国跆拳道队“踢”出开门红。

  吴静钰,中国江西景德镇人,中国女子跆拳道队运动员。2006年吴静钰夺得了中国亚运会历史上第一块跆拳道金牌,2007年又成为世锦赛冠军,2008年获得北京奥运会冠军,2010年卫冕亚运会冠军。2011年5月,吴静钰个人第二次夺得世锦赛冠军。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则