央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

韩国VS日本前瞻:东亚双雄拼铜牌 韩国破门乏术

发布时间:2012年08月10日 10:15 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

韩国VS日本前瞻:东亚双雄拼铜牌 韩国破门乏术

发布时间:2012年08月10日 10:15 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

    北京时间8月11日2:45,在2012年伦敦奥运会男足三四名决赛中,韩国对阵日本。在半决赛中输球的日本和韩国将为一枚奥运铜牌而战。

    历史战绩

    韩国男足和日本男足在历史上有过75次交手经历。其中,韩国男足34胜20平11负,打进99球丢56球优势明显。在本届奥运会中,韩国男足小组赛3战1胜两平,以B组次席身份晋级,1/4决赛点球大战击败英国,半决赛不敌巴西。日本男足小组赛3战两胜1平,以D组头名身份晋级,1/4决赛击败埃及,半决赛不敌墨西哥。两队将竞争一枚铜牌。

    韩国破门乏术5场仅3球

    在结束的5场比赛中,日本男足打进6球,韩国男足只有3球进账。在杀进半决赛的4支球队中,韩国男足攻击力最弱,日本男足攻击力排名倒数第二。在5场比赛中,韩国3场没有进球。相对而言,日本男足情况稍好,只有一场比赛没有进球,小组赛末轮对阵摩洛哥。此外,日本还有5场3球的大津祐树,韩国射手本届奥运会集体不在状态。

    日本防守能力超强

    日本韩国之所以能杀进四强,就是凭借着顽强的防守。在同墨西哥的比赛开始前,日本男足4场比赛没有丢球。在同巴西的比赛开始前,韩国只丢了两个球。在三四名决赛中,防守将是日本和韩国对决的一大看点。值得一提的是,韩国拥有两位优秀的门将郑成龙和李范永。在1/4决赛同英国的比赛中,郑成龙和李范永均都有着精彩的表现。

    韩国期待开创历史

    尽管在半决赛中分别输给了墨西哥和巴西,但日本和韩国本届奥运会战绩不错。在此之前,日本最佳奥运战绩是铜牌,韩国最佳战绩八强。在2004年雅典奥运会中,韩国男足小组赛出线,但在1/4决赛中不敌巴拉圭。在本届奥运会中,韩国男足闯进四强已经创造了历史。如果在三四名决赛中击败日本,韩国男足将拿到奥运史上首枚奖牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则