央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

摔跤女子72公斤级王娇无缘奖牌 俄罗斯选手夺冠

发布时间:2012年08月10日 02:54 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

摔跤女子72公斤级王娇无缘奖牌 俄罗斯选手夺冠

发布时间:2012年08月10日 02:54 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      
    CNTV综合消息:北京时间8月10日凌晨,2012年伦敦奥运会摔跤比赛继续进行,在刚刚结束的女子自由式72公斤级铜牌争夺战中,卫冕冠军、中国名将王娇不敌哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃,无缘登上领奖台。

  以卫冕冠军身份出战的中国名将王娇,首轮遭遇尼日利亚选手奥巴尔祖纳娃,王娇完全占据了场上主动,很快以5-0获得了比赛胜利。次轮与摩尔多瓦选手塞恩科的决战,王旭仍然没给对手留太多机会,依然是5-0的比分获得胜利,杀进了四强。

  半决赛,王娇遭遇了俄罗斯小将沃洛别娃,这也是她在本届奥运会上碰到的第一个强手。沃洛别娃在比赛中进攻凶猛,让王娇难以招架。在第一局比赛刚刚进行17秒,王娇便被沃洛别娃摔成双肩着地,直接被判负,憾失决赛资格,也失去了中国队连续三届蝉联该级别奥运会冠军的机会。

  之后,王娇开始为一面奖牌而努力,与她争夺铜牌的哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃。正是这个马尼尤洛娃首轮就淘汰了日本好手滨口京子,八进四时却败给了俄罗斯人沃别洛娃,实力不容小觑。第一局还能与对手周旋的王娇,在后两局显得后劲不足,最终1-3的比分败下阵来,未能站上领奖台。

  最终,这个级别的冠军被俄罗斯选手沃洛别娃夺得,保加利亚选手斯坦卡获得银牌,西班牙选手温达和哈萨克斯坦选手马尼尤洛娃并列获得铜牌。卫冕冠军中国的王娇未能站上领奖台,爆了一个冷门;而更大的冷门是日本名将滨口京子首轮遭遇淘汰,这是滨口京子连续三届奥运会失意了,同时这也是唯一一枚不归属日本选手的金牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则