央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

任灿灿获胜受益田径基础 霸王花犀利前手拳无解

发布时间:2012年08月09日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

任灿灿获胜受益田径基础 霸王花犀利前手拳无解

发布时间:2012年08月09日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

      北京时间8月8日晚20点半,伦敦奥运会拳击进行了女子51公斤级半决赛,中国该级别夺金希望—任灿灿迎战美国选手玛琳-埃斯帕萨。最终,任灿灿不负众望,发挥出色,以10-8点数胜美国选手玛琳-埃斯帕萨。任灿灿这一战赢的非常漂亮,面对美国选手玛琳-埃斯帕萨极具爆发力的进攻,任灿灿脚底步伐移动非常快,她比赛中故意拉开距离,频频利用自己擅长的前手拳为其得分。

      1988年1月,任灿灿出生于山东省济宁市一个农民家庭,她自幼身体素质出众,上学后酷爱体育,球类、田径样样精通,而且喜欢与男生同场竞技,从未服过输。2002年,升初中那年,她被济宁市体校田径队挑中练习跨栏。正因为任灿灿经历了昔日的这般田径训练,于是任灿灿如今在拳击比赛中才会发挥如此迅速的脚底步伐。在今晚与埃斯帕萨的对决中,任灿灿多次利用脚底快速移动,为其进攻得分,进退非常快。

      美国选手玛琳-埃斯帕萨爆发力非常强,今晚的进攻也是异常凶猛。但大赛经验丰富的中国选手任灿灿稳扎稳打,不急不躁,积极利用自己的所长克制对手的优势。任灿灿曾在比赛中多次打出漂亮的防守反击,打迎击,前手摆拳直接得分。在第二回合中,美国选手美国选手玛琳-埃斯帕萨更是暴露出了自身的软肋,身高不占优势的埃斯帕萨从中路进攻,但却被身高臂长的任灿灿直接回击得分。

      在第三回合中,作为一名久经沙场的名将,经过前两回合的对抗,任灿灿已然适应了对手的打法,完全打出了自己的实力。在美国选手玛琳-埃斯帕萨气势恢宏的猛攻下,任灿灿一记后手直拳接前手摆拳,为其得到有效分,也让玛琳-埃斯帕萨得分势头有所锐减。

      整场比赛,任灿灿都凭借自己冷静的思考,稳扎稳打,充分发挥自己的优势,力挫爆发力极强的美国对手玛琳-埃斯帕萨,向其奥运夺冠之路大大迈进一步。明晚23点半的女子拳击51公斤级决赛,任灿灿将迎战英国名将尼古拉-亚当斯,必将是场恶战。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则