央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

皮划艇前瞻:中国两项目争牌 吴亚男周玉冲金牌

发布时间:2012年08月09日 09:07 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

channelId 1 1 1

皮划艇前瞻:中国两项目争牌 吴亚男周玉冲金牌

发布时间:2012年08月09日 09:07 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

      
    北京时间8月9日下午,伦敦奥运会皮划艇静水项目将展开四个项目的决赛争夺。中国队在其中的男子双人划艇1000米和女子双人皮艇500米两个项目中将向奖牌甚至金牌发起冲击。伦敦奥运会前,中国皮划艇队就将奖牌零的突破寄希望于这两个项目。

    男子双人划艇1000米 黄茂兴/ 李强力拼奖牌

    伦敦当地时间8月9日9:30(北京时间16:30),男子双人划艇1000米赛事将进入决赛争夺。中国组合黄茂兴/李强将参加前八名决赛较量,与预赛总成绩第一的德国选手克雷奇默/库斯切拉、俄罗斯年轻组合科洛瓦谢科夫/普尔维琴等强敌竞争。

    李强曾获北京奥运会男子划艇单人500米第六名,创下中国选手在该项目的历史最好成绩。此后李强与黄茂兴开始配合男子双人划艇比赛,两人曾夺得过亚锦赛男子双人划艇1000米金牌。去年的皮划艇世界杯,黄茂兴/李强还获得过该项目第三名。

    预赛中,黄茂兴/李强以3分38秒483的成绩排在小组第三晋级半决赛,半决赛他们适应了伊顿多尼赛艇中心的比赛场地,划出了3分37秒746的好成绩,排在第二小组的第一位,从而晋级到了决赛当中。不过黄茂兴/李强半决赛的成绩只能排在决赛八对组合的第5位,想要争夺一块奖牌,黄茂兴/李强需要在决赛中发挥最好的水平。

    女子双人皮艇500米 吴亚男/周玉冲击金牌

    过去两届奥运会,中国皮划艇队都有金牌入账,而伦敦奥运会,中国皮划艇队能否实现金牌零的突破,要看吴亚男/周玉在女子双人皮艇500米决赛中的表现了。伦敦当地时间8月9日10:35(北京时间17:35),女子双人皮艇500米决赛将在伊顿多尼赛艇中心打响。

    吴亚男/周玉曾在去年的世锦赛上获得该项目第5名,今年的世界杯赛事中也曾夺过第4名。中国皮划艇队总教练田中将吴亚男/周玉视为本届奥运会,中国皮划艇队的最大希望。决赛中国队的最大对手是来自匈牙利的北京奥运会冠军组合科瓦奇/亚尼奇以及德国年轻组合韦伯/迭泽。

    小组赛时,中国组合划出1分43秒448的成绩,半决赛,她们将成绩大幅度提高到1分41秒863。虽然两次获得小组第一,但在总共八对决赛组合中,吴亚男/周玉的半决赛成绩仍排在德国和匈牙利组合之后,位列第3位。不过三队组合的差距仅在0.3秒左右,中国姑娘们只要在决赛中咬牙拼搏,就非常有可能创造奇迹!

    在男子四人皮艇1000米和女子单人皮艇500米决赛中,都没有中国选手的身影,欧洲列强将争夺这两个项目的冠军。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则