央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

男篮1/4决赛全部战罢 美西俄阿挺进半决赛

发布时间:2012年08月09日 07:58 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

channelId 1 1 1

男篮1/4决赛全部战罢 美西俄阿挺进半决赛

发布时间:2012年08月09日 07:58 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网

      

      2012年伦敦奥运会男篮1/4决赛8日全面打响,从小组赛出线的8支队伍捉对厮杀。最终,俄罗斯、西班牙、阿根廷和美国战胜各自对手,晋级四强。

      在率先进行的俄罗斯与立陶宛的比赛中,俄罗斯人充分发挥了自己的优势,首节最后5分13秒,他们完成11比1的攻击波,一举以17比10取得优势。第二节比赛中,落后的立陶宛依然没有解决命中率不高的问题。上半场结束时,立陶宛以27比32落后。整个下半场,立陶宛都在苦苦追赶,比赛还有1分35秒时,立陶宛将比分追成72比77。不过,此后他们连续投篮不中,输掉比赛。

      而在西班牙与法国的比赛中,加索尔兄弟联手得到24分和19个篮板,第四节关键时刻兄弟俩的配合为球队锁定胜局,西班牙队末节只让法国队得到6分。第四节最后时刻,法国开始使用犯规战术。图里亚夫一下子撂倒了费尔南德斯。终场前24.4秒时,巴图姆故意用拳击打纳瓦罗,这险些引发双方球员的殴斗,幸亏裁判及时把巴图姆和对方球员拉开。巴图姆被吹罚违体犯规。最终,西班牙以66比59逆转击败法国队。西班牙队闯入四强,他们半决赛对阵俄罗斯队。

      巴西与阿根廷的南美内战中,阿根廷男篮顶住巴西最后时刻的反击,以82比77战胜对手。巴西在首节略占优势,本节还有1分13秒时,胡塔斯投中三分,他们以26比23领先,此后两队在本节都未能得分。吉诺比利和德尔菲诺在第二节开始后不久相继三分命中,阿根廷连得8分后,以35-30取得优势。巴西在第三节将差距缩小到3分后,斯科拉造成犯规,两罚两中,诺西奥尼紧接着三分命中,吉诺比利则在快攻中上篮得手,阿根廷打出小高潮。第四节还有7分08秒时,吉诺比利三分命中。最终,阿根廷顶住巴西的反扑,赢下比赛。 

      而在美国与澳大利亚的比赛中,梦十第一节与澳大利亚队战得难解难分,最终美国队凭借詹姆斯的出色发挥,第一节以28比21领先。在第二节中,美国继续依靠内外线的强大实力,继续扩大比分。美国队以56比42领先结束上半场。下半场比赛一开始,澳大利亚利用美国的轻敌情绪,打出一波11比0的小高潮,比分被缩小到3分。但此后美国队没有给对手任何机会,以大比分获胜。

     

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则