央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

8月8日豆豆“点亮世界”演唱会在英国伦敦唱响

发布时间:2012年08月09日 06:37 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

8月8日豆豆“点亮世界”演唱会在英国伦敦唱响

发布时间:2012年08月09日 06:37 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

 

    2012年8月8日是北京奥运会开幕四周年的日子,是中国健儿扬威伦敦奥运赛场的时刻。作为“中国文化周”在伦敦揭幕首演,“点亮世界——豆豆伦敦奥运演唱会”在伦敦举行,值得一提的是,这是年仅13岁的豆豆在伦敦完成的人生中第一场演唱会,她也是中国第一个在海外举办个人演唱会的童星。

豆豆,本名黄嘉琪

    13岁的豆豆是中国国宝级艺术家王昆的关门弟子。她是北京奥运会主题歌《我和你》童声版演唱者,第十三届世界大学生运动会最小火炬手,中国国家级公益项目“母亲水窖”的最小形象使者。九岁出道后,健康阳光的形象、清澈明亮的歌喉,落落大方的台风迅速走红,经常出现在国际重要的文艺演出活动中,成为中国家喻户晓的童星。

    豆豆伦敦奥运演唱会还受到了中国驻英使馆的大力支持。使馆有关官员充分肯定了此次活动的意义,“在庆祝伦敦奥运的众多文化活动中,‘点亮世界——豆豆伦敦奥运演唱会’作为我国庆祝奥运的重要文化活动,将进一步密切中英两国之间的友好文化合作与交往。希望我们的文化小使者豆豆能够尽情享受属于自己的演唱会,为世界观众带去一场音乐盛宴。”

>>>>>点击观看[奥运下午茶]专访90后歌手迪克兰和豆豆

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则