央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女子跆拳道-49公斤级 吴静钰大胜西名将卫冕

发布时间:2012年08月09日 05:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

女子跆拳道-49公斤级 吴静钰大胜西名将卫冕

发布时间:2012年08月09日 05:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    CNTV综合消息:当地时间8月8日,2012年伦敦奥运会展开跆拳道女子49公斤级比赛角逐。在决赛中,中国选手吴静钰表现稳健,最终凭借8比1战胜西班牙选手雅古耶-恩里奎,成功卫冕奥运会该项目冠军。雅古耶-恩里奎获得银牌。克罗地亚选手扎尼诺维奇与泰国选手松卡姆获得铜牌。

  在北京奥运会中,吴静钰就获得了该项目金牌。在伦敦奥运会中,赛会头号种子选手吴静钰在连胜两场后,晋级半决赛。在半决赛中,吴静钰表现稳定,以19比7战胜克罗地亚选手扎尼诺维奇,连续两届奥运会挺进决赛。在决赛中,吴静钰的对手是雅古耶-恩里奎。在半决赛中,雅古耶-恩里奎以10比9战胜泰国选手松卡姆。

  在比赛中,吴静钰一开场就想用劈头得分,但对手很好地避开了。此后,两人均伺机得分,吴静钰在两人近身互攻时把握住机会,凭借正面劈头得到三分。此后,吴静钰又凭借一记正踢得到一分。在第一节比赛结束后,吴静钰以4比0领先。如今的吴静钰与四年前相比,表现得更为稳定。在第一节比赛结束下场时,吴静钰的眼神很是坚定。

  在第二节比赛中,吴静钰把握住机会,再得一分,以5比0领先。雅古耶-恩里奎一直找不到机会,始终处于被动局面。此后,吴静钰加快了进攻速度,凭借侧踢得到一分,以6比0领先。之后,吴静钰曾想用假踢晃开对手伺机进攻,但没有成功。在随后的比赛中,雅古耶-恩里奎把握住机会,得到一分。吴静钰没有受此影响,她依旧保持自己的进攻节奏,并在此后得到一分,以7比1领先。

  在第三节比赛中,吴静钰几次进攻都没有得分,她稳住阵脚,用左腿进攻。此后,吴静钰曾用下踢的战术,但对手闪得非常快。此后,吴静钰占据场上的主动,对手急于进攻,但始终没有得分。之后,吴静钰使用了一次劈头,但没有得分,尽管如此,吴静钰在比分上领先很多。在最后的比赛中,虽然裁判给了吴静钰一张黄牌,但这张黄牌并不罚分。最终,吴静钰以8比1战胜对手,问鼎桂冠,成功蝉联奥运会该项目冠军。

 

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则