央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

加索尔兄弟合砍24+19 西班牙男篮胜法国晋级四强

发布时间:2012年08月09日 02:03 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

加索尔兄弟合砍24+19 西班牙男篮胜法国晋级四强

发布时间:2012年08月09日 02:03 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球展开四分之一决赛西班牙队成功进入四强。加索尔兄弟联手得到24分和19个篮板,第四节关键时刻兄弟俩的配合为球队锁定胜局,西班牙队末节只让法国队得到6分,他们借此表现以66-59逆转击败法国队。西班牙队闯入四强,他们半决赛对阵俄罗斯队。

    首节打了一半后,迪奥已经两度三分命中,法国以12-7领先。西班牙外线仍找不到感觉,好在保罗-加索尔逐渐进入状态,连续强打篮下,将差距缩小。本节还有2分21秒时,加索尔几乎是面对三人的防守,他转身进入篮下,逼得特拉奥雷犯规,两罚一中后,西班牙只以13-16落后。本节结束前,费尔南德斯空中接力反手扣篮得分,西班牙以17-22落后。

    法国在外线得到机会时果断出手,第二节还有4分05秒时,皮特鲁斯三分命中,这是他们投中的第五个三分,法国以35-28领先。不过没想到他们就此陷入困境,本节剩下的时间竟然未能再投篮命中,只靠罚球得了2分,西班牙抓住机会,在上半场结束时将比分追成34-37。

    迪奥和皮特鲁斯上半场各得10分,帕克8分。费尔南德斯为西班牙得了7分。

    法国在第三节开始后又连续失手,算上第二节,在7分钟内未能投篮命中。西班牙乘机反扑,在加索尔投中三分后以41-37超出。直到本节还有6分42秒时,法国才由迪奥篮下得手。双方进入拉锯战,几度交替领先。帕克在本节还有1分19秒时三分得手,法国以53-49领先,不过此后他们在本节未能得分,三节过后,法国只以53-51领先。

    迪奥陷入犯规困境,第四节开始时在场边休息,法国命中率下降。西班牙抓住机会,比赛还有5分35秒时,尤尔在快攻中扣篮得手,西班牙以58-57反超。

    两队此后频频投篮不中,1分的差距保持了4分钟。终场前1分31秒,费尔南德斯两罚两中,总算打破僵局。法国关键时刻被逼成了24秒违例,而西班牙由大小加索尔配合,小加索尔篮下得手,西班牙以62-57扩大优势。

    此前表现出色的迪奥在第四节也失去手感,三分不中,法国在6分多钟内一分未得,西班牙将优势扩大到9分。最后时刻法国才得了无关紧要的2分,痛失好局。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则