央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

铁人三项总结:欧洲强势无人撼动 中国需提高

发布时间:2012年08月08日 19:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

铁人三项总结:欧洲强势无人撼动 中国需提高

发布时间:2012年08月08日 19:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

      

    北京时间8月8日,伦敦奥运会铁人三项男子决赛落下帷幕的时候,铁人三项的比赛也正式全部结束。中国选手张一和白发全表现并不是很好,但做为此项运动弱势的中国,在男子项目上进步也是有目共睹。

    女子比赛:这次铁人三项女子比赛中,收获最大的应该就是瑞士。斯皮瑞希最终的惊险夺魁,让瑞士时隔12年再次称雄奥运赛场。上一次夺得铁人三项金牌的选手也是瑞士选手,可以说这是一次伟大的轮回。

    最后,包揽女子铁人三项前三名的选手中,2名是来自欧洲的选手,也展示出了欧洲在铁人三项项目上的绝对优势。而中国选手张一最终只获得了第50名,女子铁人三项,对于中国来说还是很遥远。

    男子比赛:毫无争议的只属于欧洲,英国布朗利兄弟以及西班牙选手哈维尔-戈麦斯,在决赛中给我们上演了一次真正的铁人大决战。自行车项目结束的时候,竟然出现了5人总成绩一样的现象,而这五人均是来自欧洲!

    中国男子选手白发全虽然最后只是获得第46位,但作为中国第一个获得铁人三项积分的运动员,中国铁人三项已经有了十足的历史突破。不过经历了奥运会的洗礼,我们也看到了中国铁人三项的落后。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则