央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

伦敦奥运前瞻:皮划艇中国军团冲金难度大

发布时间:2012年08月08日 19:25 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

channelId 1 1 1

伦敦奥运前瞻:皮划艇中国军团冲金难度大

发布时间:2012年08月08日 19:25 | 进入体育论坛 | 来源:中新网

      

    中新社伦敦8月8日电 当地时间9日,伦敦奥运会将决出皮划艇男子双人划艇1000米和女子双人划艇500米两枚金牌。而这两个项目恰恰被视为中国皮划艇队此次最有希望冲击奖牌、甚至金牌的项目。

    中国皮划艇队在雅典、北京两届奥运会中,均由孟关良、杨文军组合在男子双人划艇500米中获得金牌,不过伦敦奥运会中该项目被取消,导致中国皮划艇队夺金难度陡然增加。

    男子双人划艇1000米,中国两位广东籍选手李强和黄茂兴联袂出战。李强曾获北京奥运会男子划艇单人500米第六名,创下中国选手在该项目的历史最好成绩。而两人搭档曾夺得亚锦赛该项目金牌。

    不过他们此次要想在伦敦冲金,其实难度不小,主要对手包括北京奥运会500米项目银牌得主俄罗斯组合科斯托格洛德、乌列金,以及雅典奥运会该项目金牌组合德国组合吉勒吉、维纶策克。

    女子双人划艇500米,中国参赛选手是周玉、吴亚男,两人曾在2011世锦赛中获得第五名。不过与男选手一样,她们也没有夺金的绝对实力。其主要对手应是北京奥运会冠军,匈牙利组合科瓦奇、娜塔莎。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则