央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

撑杆跳女皇伊辛巴耶娃 不满铜牌收官欲再战里约

发布时间:2012年08月08日 10:21 | 进入体育论坛 | 来源:中国青年报

channelId 1 1 1

撑杆跳女皇伊辛巴耶娃 不满铜牌收官欲再战里约

发布时间:2012年08月08日 10:21 | 进入体育论坛 | 来源:中国青年报

      

    已经年满30岁的“撑杆跳高女皇”伊辛巴耶娃,还会出现在2016年里约热内卢奥运会的赛场上吗?

    在伦敦当地时间8月6日晚举行的2012年伦敦奥运会女子撑杆跳高决赛中,美国运动员詹妮弗·舒尔摘得金牌,而两届奥运会冠军伊莲娜·伊辛巴耶娃屈居第三,只收获1枚铜牌。

    由于对这一结果并不满意,伊辛巴耶娃正在考虑推迟自己的退役计划。此前,这位世界纪录保持者一直表示,她将在2013年莫斯科田径世锦赛之后结束自己的职业生涯。但在本届伦敦奥运会比赛后的新闻发布会上,伊辛巴耶娃却热烈地谈起了她将在4年后的里约热内卢奥运会上继续奋战的打算。

    “我原本计划在伦敦以1枚奥运金牌结束自己的职业生涯,我不想就这样带着1枚铜牌离开。因此,也许我会考虑坚持到2016年的里约,至少我可以在那里拿1枚金牌,然后再做决定。”伊辛巴耶娃说,“这就是我现在正在考虑的事情。”她又笑着补充说:“事实上,我的决定每天都在改变。我就像一个双生儿,今天也许我还在说将停止奋斗,但明天一醒来我又会说我将继续前进。”

    其实,在北京奥运会上摘得金牌并创造新的世界纪录之后,这位“撑杆跳女沙皇”已经失去了不可战胜的气场。由于饱受伤病困扰,她的身体状况已不再理想。在2009年的柏林田径世锦赛上试跳4米80失败之后,她决定暂时离开赛场。经过11个月的休战,伊辛巴耶娃终于在去年回归。

    今年3月,伊辛巴耶娃在斯德哥尔摩以5米01打破室内世界纪录的成绩强势归来,这也是自北京奥运会之后她获得的第一个重大赛事的冠军。但是伊辛巴耶娃承认,5月左大腿肌肉撕裂,把她对伦敦奥运会的构想全部打乱了。她表示:“有整整两个月,我既不能跑也不能跳,无法参加任何比赛。尽管伦敦奥运会前我参加了两站热身赛,但很显然,那远远不够,而且我还冒着伤病进一步恶化的风险。”

    “所以,对于我来说,这块铜牌就和金牌一样。”伊辛巴耶娃说。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则