央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第六日前瞻:110米栏诞生王者 南非双性人亮相

发布时间:2012年08月08日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

第六日前瞻:110米栏诞生王者 南非双性人亮相

发布时间:2012年08月08日 09:10 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

      

    北京时间8月8日,2012年伦敦奥运会田径项目进入到第六个比赛日的争夺。今天一共将会产生四块金牌,男子110米栏在没有了刘翔之后,美国名将梅里特将与罗伯斯一决高下。女子200米依旧是美国与牙买加争霸的局面,低迷的美国短跑有望争回一点颜面。

    男子:110米栏决出王者  博尔特200米半决赛出击

    男子110米栏预赛,中国飞人刘翔打栏失误早早出局,今年三次跑出12秒93的美国名将梅里特成为夺冠热门。由于半决赛和决赛间隔只有2小时,因此梅里特也并非稳操胜券。从预赛情况来看,卫冕冠军罗伯斯的伤势并未痊愈,主要能够威胁梅里特的还是去年世锦赛冠军理查德森(微博)。此外,刘翔的师弟谢文骏(微博)也进入了半决赛,但是他想要进决赛难度很大。

    在以9秒63的成绩拿到百米冠军之后,博尔特证明了自己仍然是地球上跑得最快的人。200米比赛,博尔特将向第二个冠军发起冲击。由于美国队近几年在这个项目上人才断档,博尔特的主要对手只有小师弟布雷克。今年6月份的牙买加奥运选拔赛,布雷克曾经在100米和200米双杀博尔特。预赛中,博尔特和布雷克都轻松过关,8日半决赛只要不出大的意外,牙买加两位飞人都将过关。

    此外,男子5000米小组赛将拉开战幕,刚刚夺得万米冠军的英国名将法拉赫将再次出击。由于埃塞俄比亚名将贝克勒不会参赛,所以去年世锦赛冠军法拉赫有望再下一城。男子标枪比赛,挪威小贝索尔基德(微博)森将开启卫冕之旅,男子撑杆跳高比赛也会展开预赛争夺,中国选手杨雁盛将参赛。

    女子:200米美牙争霸  南非双性人登场

    女子200米"美牙争霸"仍然是主旋律,以菲利克斯、杰特尔为首的美国军团,将要迎接弗雷泽、坎贝尔等牙买加女将的强势挑战。这个项目美国选手实力更强,尤其是菲利克斯拿到了最近三届世锦赛冠军,新科百米冠军弗雷泽和坎贝尔想要击败她难度较大。


女子400米栏比赛,夺冠热门当属今年表现强劲的俄罗斯美女安图尤克,她今年的最好成绩达到53秒33,赛季排名第一。安图尤克的主要对手包括去年世锦赛冠军、美国名将德姆斯和捷克选手汉杰科娃。女子跳远比赛,世锦赛冠军、美国选手里瑟在预赛时发挥一般,她在决赛中将要面临同胞德劳奇和东道主选手波尔多克。

    此外,女子800米预赛将拉开序幕,南非双性人塞门娅迎来首秀。只要不出意外,塞门娅晋级不存在任何问题,卫冕冠军、肯尼亚人杰里莫也有相当强的竞争力。女子链球资格赛也会在8日进行,中国选手张文秀将会登场亮相,她通过73米的及格线问题不大。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则