央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[奥运观察团]体操总结:滕海滨悲情 陈一冰征服世界

发布时间:2012年08月08日 03:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 2 0e963b1df4e9432788a5e62692f6f2c0

[奥运观察团]体操总结:滕海滨悲情 陈一冰征服世界

发布时间:2012年08月08日 03:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    主持人:网友朋友们你们好,这里是CNTV5+体育台为您带来的奥运观察团。今天体操比赛已经彻底结束了,我们也请来了体操的解说嘉宾和记者,一起来欢迎一下李宵鹏和张婕。帅哥和美女搭配。
    我知道这次体操比赛,其实之前也是问了很多相关人士,他们都说挺完美的,是这样吗?体操比赛的成绩?

    李小鹏:应该从今天收关以后四个金牌,还有三个银牌,一个铜牌,个人觉得非常不容易。因为从预赛一开始我们碰到的问题是非常多,像海滨受伤了以后,进到了村里面,又受伤,经过赛台,最后坚持不下来,换出去。郭伟阳匆匆忙忙的接替,一直到预赛的表现,应该说是让人很是揪着心的,预赛成绩比完以后,我们的排名是排在第六位。当时大家都觉得可能这次男团真的是有点悬了,而且还有那么多伤病,队长陈一冰也是膝盖受到伤痛的折磨。包括郭伟阳也是一直都没缓过劲来,所以大家都揪着一股心吧。但是最后我们看到五个小伙子在赛场上,都是以零失误最后难到男团的这块金牌,所以我觉得特别不容易,而且含金量是非常大的。

    主持人:我记得当时看男团比赛,我也是看了全程,听到您的解说,让大家比较揪心的就是郭伟阳。你也说了只要郭伟阳不失误,中国男团这枚奖牌就差不多。

    李小鹏:应该说在预赛当中,主要是因为太多的失误,男团排到第六名,包括在鞍马的项目当中有三人次的失误,对于我们来说,不仅是一个很大的打击,而且也是敲了一个警钟,因为鞍马是我们的一个弱项,在预赛完了以后,决赛又是最后一个项目去比鞍马,所以他们的压力也是非常的大。如果想要成功的话,在鞍马上是一定不能有任何失误。

    主持人:我觉得五个小伙子,他们之间感情特别好,看他们训练的时候,张婕觉得他们在场上的表现,是不是就能够体现出他们的这种精神?

    张婕:确实我觉得这次几枚金牌可能都很成功,但是最成功的还是男团的这枚。因为他们之前波折太多了,我是7月13号就来到伦敦,我觉得我在奥运会之前拍摄的素材,可能比奥运会期间发生的这些东西还要多,因为我们刚来的时候就听到说陈一冰受伤了,当时我就直接问的陈一冰,因为当时不太敢告诉我,其实这个我们也能理解,因为在赛前很忌讳媒体去报他们受伤,一方面可能也起不了什么效果,反而让大家可能期待这场比赛的人,可能会觉得比较揪心,比较着急,可是又没有什么办法。再一个,其实最主要的怕影响到他们的士气。当时我就问一冰到底伤严不严重,是什么情况。后来他还是告诉我了,告诉我以后,其实当时看来还是比较严重的,因为他是半月板撕裂。

    主持人:这么严重?

    张婕:对。半月板撕裂,按理说应该要接受手术的治疗,但是好在什么?他的肌肉和韧带没有问题,所以他可以继续训练,然后比赛,但是真的看他特别疼,因为也是知道他受伤以后,我们就觉得情况有点不好,毕竟男团是比较重要的金牌嘛,我们就直接飞到北爱尔兰去了,去了以后,看到了一冰每天在做各种保守性的治疗,就为了他要比赛。但是在这个时候,滕海滨又伤了,可是滕海滨的伤好像不像一冰这样引起大家很多的注意,觉得就是磕了一下,觉得是一个硬伤,可能没什么。但是结果真的是到了快要赛台的时候,发现他无法进行训练。

    主持人:之前没有任何人,包括他自己没有感觉到伤有多重。

    张婕:对,当时在北爱尔兰他伤了以后我们也拍摄了,胳膊肿得特别厉害,也很疼,当时影响训练,但是我们没有任何人,包括好像当时队里也觉得他应该会很快好起来,而且他是全能选手,可能缺不了他。一直到哪一天,到他们伦敦的第二天训练,我们去拍,那天日本也有媒体去拍,但所有人的焦点是在陈一冰的膝盖上,我们发现他们拍都是拍陈一冰的膝盖,他们觉得是陈一冰有伤。但是那天训练完了以后,我们就采访黄玉斌总教练,特别出乎意料,黄导对着我们镜头,直接就说现在比较严重的是滕海滨的伤。其实在赛前队里从来不会主动跟媒体去透露伤病的。那天黄导说这些话以后,我就想可能会换人,我觉得他是在进行一个铺垫,或者提前要把这个消息可能要放出来,后来第二天是封闭训练,不让媒体去的,但是后来我跟石强说不行,我们还是得去,因为那天完了以后就是赛台,然后我们就去到那儿,一直在外面等,黄导就出来了,我就直接问黄导,现在海滨的伤怎么样,他说不太理想。我就直接问会不会换人,他说我们做好了各种准备,他没有明确地说,但是他说做好了各种准备。我就一直在打听要不要换人,很多人就说队里现在确实是在纠结要不要换人这个问题。后来当时杨威也说,你在赛台训练的时候看见谁出现了,谁就应该是去上台比赛。因为赛台训练很重要,是吧小鹏?

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则