央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女子自由体操决赛 美国选手莱斯曼获得金牌

发布时间:2012年08月08日 00:11 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

女子自由体操决赛 美国选手莱斯曼获得金牌

发布时间:2012年08月08日 00:11 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    CNTV综合消息:第三十届奥运会体操女子自由操决赛在伦敦的北格林威治体育馆进行,在平衡木上获得铜牌的美国选手莱斯曼以15.600分获得了冠军,罗马尼亚选手波诺尔以15.200获得银牌,而俄罗斯选手穆斯塔芬娜以14.900分获得了铜牌。

  首先上场的是俄罗斯选手阿法纳斯提耶娃,她是2011年世锦赛冠军,她在完成第一串空翻后直两周的时候向后一步出界,紧接着在第三串空翻后直540接前直540的时候再次出界,尽管她最后一串空翻仅仅一小步,但是在出界上就损失掉了0.2的扣分,难度分为6.1分,得到了14.566分。

  第二个出场的是美国选手韦伯,她在完成第一串G组的团身720度旋到时候落地不稳,第二串空翻的时候一只脚出界,其他空翻串的完成相对稳定,但是中间的跳步转体出现了转体度数不到位的情况,难度分为6.1分,得分14.500分。

  第三个上场的是另一位美国选手莱斯曼,在完成第一串后直540接阿拉伯前团两周再接前直空翻的时候完成的非常准确,第二串阿拉伯前屈接跳步,完成的非常稳健,最后的落地串后屈两周接跳步没有多余的步子,难度分为6.5分,得到了15.600分。

  第四个上场的罗马尼亚选手波诺尔,在决赛中完成了超过资格赛的成套,在屈体旋空翻上接上了后团,多了0.2分的连接加分,而且她几乎复制了2008年北京奥运会的表现,所有的空翻稳稳落地,没有一个多余的移动,难度分为6.2分,得到了15.200分。

  第五个上场的是澳大利亚选手米特切尔,她在2010年世锦赛上获得了自由操的冠军,她第一串空翻完成的比较稳定,但是在第二串屈体旋接跳步的时候,已经没有了高度,跳步动作变形,而在第三串后直转体900接前直的时候重心靠后,险些坐地,结束串的后屈两周接跳步完成的非常稳健,难度分为6.4分,得分14.833分。

  第六个上场的是意大利选手法拉利,她第一串完成了后团转体720度,落地向前一小步,第二串完成了后团转体360接后团,中间穿完成了后直540接前直360度,结束串后屈两周,稳稳落地,难度分为6.2分,得到了14.900分。

  第七个上场的是俄罗斯选手穆斯塔芬娜,她第一串完成了阿拉伯团两周接跳步,第二串完成了后直900接前直转体360度,落地稳稳站住,中间串完成团身后空翻两周,结束串选择了难度为e组的后直转体1080度,落地非常稳,难度分为5.9分,得分14.900分。

  最后出场的是另一位罗马尼亚选手伊兹巴萨,她第一串完成了屈体旋空翻开场,中间串用了后直转体540接后直转体1080度再接跳步,第三串完成了团身旋空翻,但是在完成最后一串后直转体900接前直转体180的时候出现失误,坐在地上,难度为5.6分,得分13.333分。

  最终在平衡木上获得铜牌的美国选手莱斯曼以15.600分获得了冠军,罗马尼亚选手波诺尔以15.200获得银牌,而俄罗斯选手穆斯塔芬娜以14.900分获得了铜牌。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则