央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陈滢:出场顺序无优势 提前宣告冯喆等颁奖吧

发布时间:2012年08月07日 22:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

陈滢:出场顺序无优势 提前宣告冯喆等颁奖吧

发布时间:2012年08月07日 22:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间8月7日消息,第三十届奥运会体操比赛将在伦敦北格林威治体育馆展开最后一个决赛日的争夺,其中最先进行的是男子双杠的角逐。中国选手冯喆和张成龙进入决赛。最终中国选手冯喆以15.966分夺得金牌,德国选手麦瑞-纳亚以15.800分获得银牌,法国选手汉密尔顿-萨博特以15.566获得铜牌。中国队的另外一位选手张成龙在双杠上没有抓到杠而掉下器械,出现了重大失误,最终只获得13.808。陈滢和李小鹏对本场比赛进行了精彩的点评。

    谈论到选手预赛的情况时,陈滢点评“进入决赛的这些选手的难度在6.4-7.0区间,预赛中日本选手两兄弟排在了前两位。预赛的时候中国队是早场出场,而日本队是中场出来的。中场出来的选手的状态以及打分的松紧度都要相对好一点。所以必须要同场竞技才能相互比较。”

    张成龙在双杠上没有抓到杠而掉下器械,出现了重大失误,李小鹏评论说“张成龙虽然失败了,但是完成的不错,虽败犹荣。”陈滢也补充说“预赛中选手会保留难度,单项的时候选手会全力拼搏。张成龙也增加了一个难度的动作,所以压力很大。”

    每个国家只能有两位选手进入决赛,因此日本队的内村航平退出了比赛,而法国的选手汉密尔顿-萨博特排名第九替补进入决赛。过去的两次世锦赛都没能进入决赛,这次进入了奥运会的决赛应该是要祝贺的。

    李小鹏在解说间隙解释了一些双杠规则“双杠项目上对挂壁类动作的扣分比较严。双杠项目通常的常见错误扣分,比如双杠上的爬动。”

    陈滢在比赛中一直很强调难度分,她解释说“难度分在体操项目里至关重要,因为难度分是实打实的,完成分是看裁判打的。这可以很明显的从男子蹦床看出,董栋以最后难度分的优势拿到了金牌,而女子蹦床难度分相同的情况下,主动权就不在自己手里了,只能任凭裁判打分了。”

    看到德国选手的下把,李小鹏凭自己多年的经验解说道“所有的体操项目下发很重要,据我所知98%拿到冠军的下把都是站住的。”

    陈滢向我们介绍了体操裁判的组成“难度裁判有两位,分别是第一和第二裁判,难度两位裁判打分可以商量,选手也可以申诉;完成分有六位裁判,要马上打出得分,不能修改,六个分数去掉最高分去掉最低分取平均分。“那么是不是有裁判会打出很离谱的分数呢?陈滢解释道“这是不可能的,每位裁判的得分和选手的最后得分会有个分差,这个幅度要控制在0.3之内,超出这个幅度,裁判就要被追究责任。本次的完成分的裁判分别来自奥地利、韩国、以色列、哈色克斯坦、挪威,本国选手参加的话裁判要回避。”

    在最后一位选手还没出得分的时候,陈滢已经说:“我们等颁奖吧”!

    陈滢和李小鹏在得知冯喆获得第一的时候都十分感动,“在我们出场名次顺序不那么有优势的情况下,冯喆为我们再次囊括了一枚金牌。“

    当看到其他的选手祝贺冯喆的时候,李小鹏不无感慨的说,“金牌获得的实至名归,大家都心服口服。”

     

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则