央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

白岩松:刘翔摔倒我们都傻了 出发就是一种超越

发布时间:2012年08月07日 19:36 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

白岩松:刘翔摔倒我们都傻了 出发就是一种超越

发布时间:2012年08月07日 19:36 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    北京时间8月7日下午,引人关注的奥运男子110米栏预赛在“伦敦碗”奥林匹克体育场进行。中国飞人刘翔在第六小组中出场,结果在跨越第一个栏的时候就打栏摔倒,在走到球员通道后又折返赛场,在已经完成比赛的对手的搀扶下单腿跳向终点。尽管未能完成比赛,但仍然赢得全场掌声。最后,刘翔在轮椅车的帮助下离开了赛场。央视著名主持人白岩松当时就在现场,并通过电话连线发回报道:

    他们也会确认究竟一会开不开新闻发布会。其实今天伦敦的天气非常非常凉,凉到什么地步,我隔一会就会起鸡皮疙瘩。这对运动员来说跑比赛是非常不好的条件,刘翔之前也用了很长时间进行了热身。而且他的身体还有很多的顾虑,最后绊倒他的不是伤,而是栏。

    当他倒在地上的一瞬间,我们都傻了。但是,好在这次留给世界的不是没有出发的背影,而是出发了。第一枪,出发就是一个超越。这四年我觉得他非常不容易,而且过程当中也给我们带来很多喜悦。在这个时候,对于刘翔这个运动员来说,已经留给我们很辉煌的背影。包括刚才在刘翔受伤之前的时候我们看到,他的师弟也跑进了半决赛。

    所以此时此刻,遗憾还是有。但是伦敦奥运会对于刘翔来说,已经结束了。不过人生的比赛才开始,我们祝福刘翔吧。