央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陈滢:陈一冰后出场可摘金 巴西人最多平分金牌

发布时间:2012年08月07日 11:15 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

陈滢:陈一冰后出场可摘金 巴西人最多平分金牌

发布时间:2012年08月07日 11:15 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

      

    伦敦奥运会体操单项比赛陆续开赛,中国选手陈一冰、何可欣两人均在最擅长的项目上失手,陈一冰获得吊环银牌,何可欣获得高低杠的银牌。央视评论员陈滢赛后认为,陈一冰拿到银牌有点可惜,裁判的因素影响了结果。

    陈一冰在圈内有“吊环王”美誉,他也是这个项目的卫冕冠军,可惜决赛他第一个出场,裁判的打分偏低,陈滢赛后说:“就正常来说,不看对手的话,陈一冰应该是拿第一的,但是巴西那个孩子完成的也特别好。主要是一冰的出场太靠前了。如果他们两个的出场顺序倒过来,那陈一冰就拿了。因为前面出场的裁判会紧一点,裁判的分不会打得太高。他的完成分是9.0,巴西那个小孩跟陈一冰是一样的难度,但是他是后上场,完成的质量又好,裁判如果觉得他不错的话,就会给他胜出。”

    尽管屈居亚军,但是陈滢还是认为陈一冰的表现是冠军水准的,她说:“他是正常发挥,放在其他比赛里面都能赢,今天出场太靠前了,裁判也不好压最后的分,而且巴西的选手确实完成的不错,但是他的落地应该比较难,所以落地的时候是有一点动,我当时还以为陈一冰稳拿了。”

    吊环比赛结束之后,舆论普遍质疑体操的裁判,不过体操队并未就比赛结果进行申诉,陈滢说:“这个申诉不了,申诉只能对自己进行申诉,你不能申诉别人,说你给别人的分打高了,不允许。而且申诉只能对难度分申诉,完成分是申诉不了的,巴西是比我们完成分高。申诉是你在下一个人的分没有打出来之前你可以申诉,已经没有时间了,而且规则不允许。”

    陈滢也表示,巴西选手拿到冠军也在情理之中,“我觉得那个小孩拿也不是很过分,但是陈一冰确实挑不出什么毛病来。那个小孩完成的也不错,但是他最多是平分金牌,两块金牌。巴西选手前面的几个人很糟糕,裁判给他高分也可以理解。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则