央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

跳水7日前瞻:何冲力争卫冕 109C恐成众星杀手

发布时间:2012年08月07日 10:17 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

跳水7日前瞻:何冲力争卫冕 109C恐成众星杀手

发布时间:2012年08月07日 10:17 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

      

      北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,今天将产生男子单人3米板的金牌,中国选手秦凯和何冲都顺利进入到了半决赛,其中何冲将力争卫冕,老将秦凯也将竭尽全力弥补自己遗憾。这个项目上,中国队的第一对手就是109C这个高难度动作,预赛秦凯就折在这个动作上,何冲发挥得也不好,从而成就了俄罗斯人扎克哈罗夫的头名,本场比赛,谁能跳好109C,恐将在名次上占据主动。

      本届奥运会开幕以来,中国跳水“梦之队”表现出色,在目前已经结束的比赛中包揽金牌。在此前进行的女子单人3米板决赛中,中国选手吴敏霞不仅实现了个人的全满贯,同时还帮助中国队实现了奥运会该项目的七连冠,捍卫了霸主地位。

      今天将进行男子单人3米板的决赛教练,中国梦之队的“双保险”秦凯和何冲将联袂冲击。何冲是奥运会、世锦赛、世界杯的大满贯,自从2008年世界杯摘金后,世界三大赛(世界杯、世锦赛、奥运会)就从来没有输过;而秦凯则是自2007年世锦赛夺冠后,世界三大赛就从未赢过。

      去年秦凯练就109C(向前翻腾四周半抱膝)提高动作难度,而何冲由于对这个动作驾驭力不够,上海世锦赛放弃109C。世锦赛预赛秦凯504.75分第一,何冲500.40分第二,双方的角逐极为胶着;半决赛何冲523.50分排名第一,秦凯523.25分屈居第二,0.25分的微小差距在跳水大赛里极为罕见。决赛里秦凯前四轮领先,何冲紧追不舍,第五轮秦凯恰恰是在109C上出现抱滑失误只拿到32.30分,不但退出了与何冲的金牌争夺,甚至无缘三甲。

      伦敦奥运会男子单人3米板的预赛里,109C再次成为明星大腕们的梦魇。秦凯在109C这个动作出现严重失误,得分不到40分,最终在预赛排名第11位,惊险进入决赛。何冲在109C的发挥也不够理想,只有80多分,反倒是俄罗斯名将扎克哈罗夫在这一跳顶住,并最终拿到了预赛第一名的好成绩。

      从这一现实得出结论,在男子单人3米板这个项目上,过去的一切荣誉、交手纪录都没有太多容易,把握住109C这个难度系数为3.8的高难度动作才是真理。另外,像何冲、扎克哈罗夫为了提高难度,还同时选择了5156B,如果两个动作同时做好,将成为金牌的有力争夺者,即便有一个完成得非常出色,其名次也十分具有竞争力。

      这场比赛,何冲将力争卫冕,他最大对手应当是队友——“稳定王”秦凯。墨西哥选手卡斯蒂略,俄罗斯双雄扎克哈罗夫、库兹涅佐夫,加拿大名将德斯帕等也有较强实力。如果何冲卫冕成功,他将成为继洛加尼斯和熊倪后第三位能够成功在奥运会该项目卫冕的传奇式人物。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则