央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

平衡木前瞻:中国双花出场 眭禄欲把握最后机会

发布时间:2012年08月07日 10:13 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

平衡木前瞻:中国双花出场 眭禄欲把握最后机会

发布时间:2012年08月07日 10:13 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

      

    北京时间8月7日,伦敦奥运会体操比赛将迎来最后一天。在女子平衡木决赛中,中国选手眭禄和邓琳琳将出场亮相。两人皆是世锦赛该项目的冠军,因此具备夺金实力。  

    作为去年世锦赛该项目的冠军,眭禄以15.400,预赛排名第一的成绩进入了该项目的决赛。眭禄现在在国际大赛中的表现非常稳定,去年世锦赛三套动作全部发挥完美,今年奥运会预赛和团体决赛中也都拿出了优质套。她在平衡木上的总难度达到了6.6,虽然难度不是最高,但是质量上乘,发挥稳定。不过从团体决赛的判分标准来看,裁判对中国选手的要求是很苛刻的。而且决赛中她第一个上场,这是一个非常不利的因素。  

    邓琳琳的成套动作也达到了6.5,而且储备难度达到了6.7。相比眭禄,邓琳琳在以往比赛中的发挥更稳。虽然很少出现完美套,但也极少掉木。不过在前几天的团体决赛中,邓琳琳出现了掉下器械的情况,不免让人为她的状态担忧。我们也希望这位中国女队的队长能够恢复到09年世锦赛夺冠时的状态。  

    女子平衡木的八人名单非常具有戏剧性:四大女子体操强国中国,俄罗斯,美国和罗马尼亚各有两名选手进入了决赛。俄罗斯的科莫娃,美国的道格拉斯,罗马尼亚的波诺尔和约达尔切都是中国队的主要对手。科莫娃和道格拉斯在全能决赛这个项目分别比出了15.441和15.500,都高于眭禄在预赛中的分数。波诺尔是04年雅典奥运会的三金得主,其中就包括平衡木冠军,比赛能力相当出色。约达尔切的最高难度达到了6.8,不过赛前受伤让她用上全部难度的可能性降低。  

    由于平衡木是非常难比的一个项目,一个小晃就有可能改变比赛结果,偶然性非常大。所以,我们也希望眭禄和邓琳琳能够正常发挥,毕竟这是中国女队在本届奥运会上获得金牌的最后机会。另外,女子自由操项目中将不会出现中国女将的身影。美国名将莱斯曼,卫冕冠军伊兹巴萨,意大利老将费拉里和去年世锦赛冠军阿法纳西耶娃将是冠军的有力争夺者。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则