央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国组合黄雪辰/刘鸥双人自由自选预赛名列第二

发布时间:2012年08月07日 04:12 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

channelId 1 1 1

中国组合黄雪辰/刘鸥双人自由自选预赛名列第二

发布时间:2012年08月07日 04:12 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

      

    在伦敦奥运会6日的花样游泳双人自由自选预赛中,中国组合黄雪辰/刘鸥以96.710分名列第二,俄罗斯的世锦赛冠军组合伊先科/罗马申娜以98.600分继续领跑,西班牙组合芬特斯/卡博内尔以96.590分名列第三。

    加上5日的技术自选成绩,俄罗斯组合以头名晋级7日的自由自选决赛,中国和西班牙仍然分别位列二、三位。

    中国花游选手在奥运会双人比赛的最佳战绩是北京奥运会上的第四名,当时是蒋文文/蒋婷婷组合创造了历史。与文婷姐妹相比,“雪鸥”组合的特点是力量足、速度快,她们曾在2001年上海世锦赛上夺得双人银牌。

    当日“雪鸥”组合以一曲充满中国风的《龙》博得了满堂彩,“胸前的龙最具中国特色,这条龙看起来很生动,”刘鸥说,比赛结束后两人身穿一身绣着中国龙的泳衣来到混合采访区,“这套动作是教练为我们量身订造的,我们今天已努力把这套动作的精髓表现出来了。这套音乐是比较具有中国特色的,整个慢版音乐都比较适合我们,快版音乐的重拍都合得比较好,整体来说,我们还是强调力量和技术的优势。”

    两人表示,比赛开始之前,教练要求她俩把速度和力量以及高位优势表现出来。在比赛结束后,两人的表现赢得了日本籍教练井村雅代的肯定,但井村雅代随后立即对两人提出了更高的要求,希望她们能在决赛中表现得更好。“赛前教练更多强调的是整体的效果,太细节的问题她没有再强调。赛后教练非常满意,我们也赢得了现场观众和裁判的掌声。”

    在5日的技术自选中,“雪鸥”组合以一首《功夫》名列第二,技术自选的成绩将计入总成绩。“昨天收获到别人的肯定是非常开心的事情,现在全队是受到我俩的鼓舞,士气很高涨。我们彼此之间是好姐妹,婷婷文文她们当年比双人的时候,在比得特别出色的时候,我们也特别高兴,希望我们也能取得这样的好效果。”刘鸥说。

    对于明天的最终决战,刘鸥表示:“最重要的是做好自己,在欧洲作战不像在本土作战,我们没有占据天时地利人和的优势,还是做好艰苦的准备。”

    俄罗斯组合是冠军的最大热门,不过在当日的预赛后两人却显得有点儿失望。

    “今天我们不是百分百满意,有些小问题需要改进,”伊先科说,“我希望教练发现的问题没有被裁判发现。”

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则