陈一冰何可欣都以银牌收场 姚金男怎知其中的残酷

发布时间:2012年08月07日 01:50 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

陈一冰何可欣都以银牌收场 姚金男怎知其中的残酷

发布时间:2012年08月07日 01:50 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    体操单项决赛分3天进行,入围的中国选手不多,但目标不低。陈一冰和何可欣都在其中。

    昨天,邹凯拿到男子自由体操金牌,陈一冰同样有望蝉联奥运会团体和单项金牌。邹凯是排在第二个出场,次序上已经不利。今天,陈一冰和何可欣都抽在第一个出场的位置,运气更差。

    8名进入吊环决赛的选手,有4名与陈一冰的难度一样,达到6.800分。陈一冰的完成分为9.000分,也很高了,总计15.800分,他可以坐在体操台下静观发展了。直至倒数第二出场的对手完成动作后,没有人能赶上陈一冰。

    最后出场的巴西人萨内蒂,动作难度也是6.800,完成得很连贯,动静结合,难见瑕疵。尽管他落地没有陈一冰稳,但裁判打出15.900,赢了0.1分。这就是奥运会的竞争。

    何可欣在高低杠上的境遇如出一辙,只是比陈一冰更早一些被俄罗斯选手穆斯塔芬娜赶上,差距是0.2分,这意味着当中说不定会有人将何可欣挤到第三名去。还好,刚刚拿到女子个人全能金牌的美国“黑珍珠”道格拉斯仅得了14分。何可欣说:“其实,我心里早有个分量了,能比成这样,我觉得已经很好了。”

    与何可欣一起参加高低杠决赛的姚金男进得了个第四名。走下赛场,听说陈一冰只拿到银牌,姚金男瞪大眼睛说:“怎么回事?金牌怎么可能不是陈一冰的?”小姑娘还稚嫩,对体操台上锱铢必较的残酷竞争知之不多。按年纪,陈一冰、何可欣已经没有提升空间了,今后的机会正是姚金男的。