央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国男篮32分负英国 奥运五战全败最终排名第十二

发布时间:2012年08月07日 01:41 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

中国男篮32分负英国 奥运五战全败最终排名第十二

发布时间:2012年08月07日 01:41 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月7日凌晨,在2012伦敦奥运会男篮比赛第五比赛日中,中国男篮以58-90不敌东道主英国队,以5战全败的战绩结束了本届奥运会,排名12支球队中最后一名,追平了新中国自1984年参加奥运会以来中国男篮的最差成绩。

    比赛一开始,中国男篮迅速进入状态。易建联0角度出手命中首开纪录,刘炜突破跳投得手,王仕鹏左翼出手命中3分,开局中国男篮打了一波7-0的得分小高潮。英国男篮及时调整加强对中国外线防守,收到不错效果。弗里兰半截篮得手,莱恩金外线出手命中3分,英国男篮也回敬一个7-0的得分高潮,7-7。王仕鹏右翼出手命中3分,莱恩金这边马上还以一个外线3分,双方都没有什么压力,进攻成功率都极高。阿卡拉右翼出手命中3分,12-13,英国男篮反超比分。阿齐巴尔德篮下暴扣得手,阿卡拉左侧底角出手命中3分,阿拉卡突破造犯规罚球线上2罚2中,过去2分多钟英国男篮打了一波12-0的得分冲击波,双方分差拉大到2位数。首节比赛,中国男篮15-27英国男篮,进入次节比赛。

    第二节比赛,中国男篮还是没有解决进攻中问题。阿齐巴尔德篮下转身跳投命中,刘炜罚球上2罚2中,17-29。英国队快攻球迅速转移到左翼空挡,莱恩金左侧出手命中3分,17-32。王治郅在篮下展现灵活脚步摆脱防守低手上篮得手,又是王治郅篮下巧妙摆脱防守抛投得手,还博得犯规加罚得手,22-32。今天阿卡拉在外线表现抢眼,又一次外线飙中3分,24-39。易建联巧妙助攻,篮下刘炜轻松上篮得手,劳伦斯左翼出手命中3分。上半场比赛,中国男篮31-46英国男篮,进入下半场比赛。

    下半场易边再战,英国队在本节比赛中接连投中了三记三分球,而中国队的进攻依旧凭借着王治郅的个人单打,周鹏在替换出场之后,两次前场篮板球为中国队一度将分差迫近到了10分。不过在第三节后半段,英国队几次断球之后打成反击,分差继续拉大。本节结束,48-72,落后24分的中国队已经无力翻盘。

    最后一节比赛,比赛胜负已无多大悬念。但是中国队的进攻还是难以持续得分。易建联罚球,直到第四节过半才拿到了个人的第10分。王仕鹏在漂移中投中了一记三分球,56-78。比赛最后时刻波澜不惊,英国队也开始了表演,替补中锋博阿滕上演空中接力大力灌篮。随着大郅、阿联、王仕鹏一次性被换下,邓华德在场边与老球员们一一耳语告别,中国队完成了伦敦的最后一战。

32项
  • 5+奥运下午茶 奥运日记 奥运风云会 全景风云会 伦敦行动 张斌话规则