体操女子高低杠决赛 俄罗斯名将夺金何可欣获银牌

发布时间:2012年08月06日 22:39 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

channelId 1 1 1

体操女子高低杠决赛 俄罗斯名将夺金何可欣获银牌

发布时间:2012年08月06日 22:39 | 进入体育论坛 | 来源:人民网

      

    北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会体操女子高低杠决赛,俄罗斯名将穆斯塔芬娜以16.133分夺得冠军,出场顺序不占优势的中国选手何可欣卫冕失利以0.200分之差获得亚军,英国名将特维德尔摘铜,中国小将姚金男最终名列第四。

    第一个登场的何可欣从高杠开始了整套动作,开场的两串高难空翻她都顺利完成,换到低杠前的空翻也顺利完成,之后的低杠到高杠的换扛没有任何问题,最后何可欣以团身后空翻两周加转360度作为自己的下法,只是落地时有一小跳。她的这套动作难度分达到了7.1,最终裁判打出了15.933分。

    第四个上场的是中国队的姚金男。身着白色比赛服出场的姚金男从低杠开始了自己的动作,随后的两次换扛都顺利完成,之后在高杠的几串空翻完成的质量都不错,难度和质量兼具,最后的下法她采用了直体后空翻两周下,并稳稳落地。姚金男的动作难度达到了6.8,得到了15.766分,紧随何可欣排名暂列第二位。

    紧随其后登场的是被本土观众寄予厚望的老将特维德尔,她的亮相也引发了现场观众最热烈的掌声。英国人的动作特点就是空翻和飞行动作多,非常惊险和刺激,开场的几串空翻、转体和腾跃都顺利完成,随后快速在高杠和低杠间交换引发了现场的骚动,最终她选择了 团身后空翻两周加转720度的下法,但是站立不稳连退两步。特维德尔的这套动作难度达到了7.0,最终得到了15.916分,仍排在何可欣的后面。

    第六个登场的穆斯塔芬娜的动作完成的同样可圈可点,她在杠上的动作完成的质量不俗兼具优雅的特点,最后的下法她也采用了以自己名字命名的动作,并稳稳站住。最终穆斯塔芬娜的这套难度为7.0的动作得到了16.133分,排名超越何可欣暂列第一位。

    最终穆斯塔芬娜以16.133分、高于何可欣0.200分的优势力压何可欣夺得了本届奥运会高低杠项目的冠军,卫冕失利的何可欣屈居亚军,特维德尔夺得第三名,姚金男最终排名第四。